Заинтересованы в нашем зерне

Аким области Малик Мурзалин встретился с главой компании ООО «СКАЙ» М. Васенкевичем, занимающейся оптовой торговлей сельскохозяйственной продукцией в России и за рубежом.
На встрече глава региона отметил, что Акмолинская область – крупный агропромышленный регион Казахстана, производящий четверть выращиваемой в Казахстане пшеницы, высоко ценимой на мировом рынке. Ежегодно область экспортирует около 2 млн тонн зерна в 32 страны дальнего и ближнего зарубежья.
«В рамках своей рабочей поездки Президент Нурсултан Назарбаев поставил ряд задач перед нашим регионом. В частности, подчеркнул необходимость дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли.
Акмолинская область обладает большим потенциалом для привлечения инвестиций и готова рассмотреть предложения для расширения сотрудничества. Наша область – пристоличный регион и должна стать одним из главных поставщиков сельскохозяйственной продукции для рынка Астаны», – сказал аким.
В свою очередь глава компании ООО «СКАЙ» Михаил Васенкевич отметил, что они сотрудничают по экспорту зерновых культур с Ираном и 15 странами Средиземноморья. Он выразил готовность инвестировать в выращивание зерновых культур, приобретение зерна у сельхозтоваропроизводителей в объемах от 500 тыс. до 1 млн тонн и строительстве терминалов по глубокой переработке зерна в Акмолинской области.
«Для нас самое главное – качество зерна, потому что в настоящее время потребители требуют именно экологически чистый продукт, а в вашем регионе зерно отличное», – сказал М. Васенкевич.
В завершение встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в реализации проектов в сфере переработки мясной и молочной продукции.

Пресс-служба
акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий