Закупили на миллионы

Праздничная ярмарка ко Дню Независимости собрала на пл. Тәуелсіздік и у ТД «Алтын Ғасыр» небывалое количество кокшетауцев и гостей города. Прошелся по торговым рядам и градоначальник Ермек Маржикпаев.

DSC_5123В этот раз продукцию в областной центр привезли товаропроизводители и предприятия Енбекшильдерского, Зерендинского, Сандыктауского и Шортандинского районов. Не обошлось и без кокшетауских поставщиков полуфабрикатов, рыбы, меда, сладостей, выпечки и мяса.

К слову, ярмарку по праву можно было назвать мясной. Во-первых, на продажу, по данным управления сельского хозяйства, привезли порядка 17,4 тонн мяса и колбасных изделий. Во-вторых, цены на него были действительно ниже рыночных на 10-15%, поэтому кокшетауцы закупались мякотью с воодушевлением.

DSC_5129«Купили разного мясца. Всех видов. И говядины по 1 250 тенге взяли и баранины за 1 200, конины – 1 500, свинины – 1 000 тг и даже гуся. Впереди много праздничных дней, будут гости. Хочется всем угодить и угостить домашними деликатесами. На рынке мясо по 1 750 тенге. Так что получается на ярмарке дешевле, да и веселее», – улыбается житель города Талгат Аубакир.

Как сообщили в управлении предпринимательства и промышленности, всего на ярмарке было представлено более 35 наименований товаров, в том числе рыба (8,9 тонн), яйца (144,6 тыс. шт.), молоко и молочная продукция (5,5 тонн), мука (14 т), картофель (19 т), растительное масло (5,2 тыс. литров)…

После осмотра павильонов и мониторинга цен аким города отметил, что мероприятие получилось многолюдным, а значит, привлекла горожан ассортиментом и стоимостью представленных продуктов питания.

По итогам субботней торговли сельхозтоваропроизводителям удалось реализовать продукции на 40,4 млн тенге.

Роман ГЕОРГИЕВ.

 

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий