Запах свежей газеты…

«Степной маяк» для меня в первую очередь – молодость и родные люди, с которыми связаны самые светлые моменты.
Тогда это была не первая моя газетная редакция, но так получилось, что задержалась здесь гораздо дольше. В памяти навсегда останется творческая атмосфера планерок, когда эмоции порой зашкаливают от бурных споров. И в глубине душе так важно, чтобы именно твой выстраданный материал отметили коллеги. Особенно те, на которых равняешься.
Нам всем, тогдашней редакционной молодежи, несказанно в жизни повезло с наставниками, и это особенно ценишь через годы. Такие люди, как Мадина Джусупова, на самом деле редкость. Они умеют вовремя дать нужный совет, подбодрить, а если и критикуют, то всегда по делу. Редактируют бережно, чтобы совсем еще «зеленому» журналисту удалось со временем выработать свой стиль. И он действительно у каждого теперь индивидуальный. Буквально по трем строчкам я на любом сайте узнаю неповторимый почерк Асель Турар, по тонкой, умной иронии – материалы Евгения Кимова, по профессиональной подаче самой сложной темы – Карлыгу Мухатаеву.
А еще через всю свою жизнь я пронесу любовь к неповторимому запаху свежей газеты. Именно он всегда по четвергам заполнял едва ли не каждый угол нашей маленькой редакции. И пусть я сейчас уже давно телевизионный журналист, и в этой сфере, скорее всего, задержусь. Но мимо газетных киосков в родном Кокшетау равнодушно пройти уже не смогу. Взгляд поневоле ищет знакомый красный логотип, находит и… на душе теплеет.
С юбилеем, «Степной маяк»!

Индира ТЕГЖАНОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий