Защита детей не терпит формализма

На очередном аппаратном совещании под председательством акима области Малика Мурзалина рассмотрен ряд важных вопросов.
Об итогах выборов депутатов маслихатов вместо выбывших, состоявшихся 25 марта 2018 г., проинформировал председатель областной избирательной комиссии Адильхан Шаяхметов. «В день проведения выборов на избирательных участках присутствовали представители СМИ и доверенные лица кандидатов. Жалоб и замечаний с их стороны не поступало», – сообщил он.
С подробным анализом хода реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития области выступил руководитель управления предпринимательства и промышленности Ербол Жаксылыков. В рамках ГПИИР введено в эксплуатацию 79 проектов и создано 7 900 рабочих мест. По Карте поддержки предпринимательства продолжается реализация 10 проектов с созданием порядка 4 300 рабочих мест. Помимо этого, в 2018 г. запланирована реализация 6 проектов с созданием 1 330 рабочих мест. Доля обрабатывающей промышленности в регионе достигла 80% с ростом производительности труда на 5,2%.
Одной из важных тем, которую обсудили на аппаратном совещании, была защита прав детей. С докладом о проводимой работе выступила заместитель руководителя управления образования Ботагоз Дюсенова. В регионе функционируют 565 дневных общеобразовательных школ с охватом порядка 118 тыс. учащихся, а также 38 организаций технического и профессионального образования. Занятость учащихся во внеурочное время обеспечивают 57 организаций дополнительного образования.
По словам Ботагоз Дюсеновой, с 2016 г. по инициативе Уполномоченного по правам ребенка РК создан единый республиканский Сall-центр «111», который эффективно работает.
В учебных заведениях региона орготделом аппарата акима области проведена проверка, в результате которой выявлено, что только около 30% из проверенных школ области имеют памятки с действующим телефоном доверия.
Малик Мурзалин подверг критике уполномоченные органы за формальный подход к работе и поручил акимам районов и управлению образования устранить в кратчайшие сроки недостатки: разместить на информационных стендах в школах номер единого Сall-центра «111» Уполномоченного по правам ребенка РК установленного образца на государственном и русском языках, провести разъяснительную работу в организациях образования в части защиты прав детей.

Пресс-служба акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий