Защита страны – священный долг

В рамках республиканской военно-патриотической акции «Ел тірегі» на пл. Тәуелсіздік состоялись торжественные проводы акмолинских призывников в Вооруженные Силы Казахстана.
Молодое пополнение и воспитанников патриотического движения «Жас сарбаз» напутствовали заместитель начальника Генерального штаба ВС РК Мухамеджан Таласов, начальник департамента по делам обороны Руслан Касымов и заместитель акима области Айна Мусралимова.
«Благодаря заботе Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента, Верховного Главнокомандующего Касым-Жомарта Токаева Вооруженные Силы страны оснащены современной военной техникой. Профессионалы оборонного дела являются гарантом территориальной целостности, экономического процветания и укрепления авторитета нашего государства. Защита Республики Казахстан – священный долг и обязанность каждого ее гражданина», – обратился к защитникам Отечества М. Таласов.
О работе военно-патриотических клубов напомнила А. Мусралимова:
«В области действуют 226 ВПК с охватом более 5,5 тыс. юношей и девушек. И у каждого свои достижения и результаты. К примеру, ВПК «Айбын» Высшего казпедколледжа им. Ж. Мусина на республиканских сборах в Карагандинской области занял в июне третье место».
К слову, филиал РОО «ДЮВПД «Жас сарбаз» был создан в регионе в декабре 2018 г. Сегодня он насчитывает порядка 6 тыс. человек. В рамках акции «Ел тірегі» в его ряды вступили еще десять учащихся Бурабайской СШ им. С. Сейфуллина. Ребята пообещали быть настоящими патриотами и активно участвовать в общественной жизни страны и края.
Акмолинским парням – будущему пополнению воинской части Сарыозекского гарнизона – от имени акима области памятные подарки вручили воины роты почетного караула. С материнским напутствием к ребятам обратилась мама одного из призывников Айгуль Бектенова. Сыновний ответ, успокоивший родителей и близких, дал новобранец Арман Айдар.
Эффектным завершением мероприятия стали показательные выступления бойцов разведывательного подразделения. Воины продемонстрировали элементы рукопашного боя, а рота почетного караула – строевые приемы с оружием. Концертная программа ансамбля Национального военно-патриотического центра и военного оркестра продолжилась в ДК «Достар», где также состоялась встреча представителей минобороны с родителями призывников для обсуждения порядка и условий прохождения воинской службы.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий