За безусловное освоение

Больше ста млн тенге были перераспределены для неотложных нужд на недавней сессии, и нужно их освоить до копейки, подчеркнул аким города Ермек Маржикпаев в ходе аппаратного совещания по текущим вопросам.
Кратко остановился он на итогах работы за 11 месяцев, отметив, что более детальный доклад о социально-экономическом развитии города за отчетный период будет заслушан на днях. Напомнив, что в декабре как никогда много праздничных выходных, Ермек Боранбаевич поручил отделам и учреждениям мобилизовать силы, чтобы выполнить все запланированные работы, освоить выделенные средства и достойно завершить год.
Отчитались по текущей ситуации руководители «Кокшетау Жылу» С. Жуков, «Кокшетау Су Арнасы» З. Альбеков, отделов ЖКХ Е. Карагаев, предпринимательства Т. Искаков. Что касается ценообразования на отдельные виды продукции, в частности, яйца куриные, отмечено, что удорожание связано с тем, что птицефабрики стали активно работать на экспорт и вывозят их в Россию и Кыргызстан. Но это не должно быть оправданием, значит, нужно работать напрямую с поставщиками, подчеркнул аким. Он поручил мониторить ситуацию ежечасно, тем более, что впереди много праздников, на носу Новый год. Горожане должны быть в полной мере обеспечены качественной и недорогой продукцией. Отчасти этот вопрос поможет решить сельскохозяйственная ярмарка, которая состоится 10 декабря на пл. Тәуелсіздік.
В этой связи поручения получили те, кто занимается подготовкой к ярмарке: коммунальные службы, отделы предпринимательства, сельского хозяйства, ветеринарии, культуры, местной полиции…
Держать на контроле работу по благоустройству, уборке улиц, оперативную и криминогенную обстановку, продолжить новогоднее оформление города, начать строительство снежного городка… Всем ответственным службам даны конкретные поручения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий