За дурман наказаны

Правоохранительными органами на транспорте на постоянной основе проводятся меры по пресечению оборота наркотиков. 

Так, за 2016 г. Кокшетауской транспортной прокуратурой в суд направлены материалы на 15 уголовных проступков за хранение и два тяжких преступления по сбыту запрещенных веществ. По трем уголовным проступкам производства прекращены по амнистии на досудебной стадии уголовного процесса.
К примеру, 01.11.2014 г. ЛОВД на ст. Кокшетау в отношении гражданина В. возбуждено уголовное дело за незаконное хранение с целью сбыта и сбыт наркотического средства. Он скрылся от органов уголовного преследования и по постановлению суда был объявлен в международный розыск. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий правоохранительных органов РК и РФ его задержали на территории России и экстрадировали в Казахстан для дальнейшего уголовного преследования.
Приговором Кокшетауского городского суда (решение вступило в законную силу) гр. В. признан виновным, ему назначено наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима и конфискацией имущества.
В его действиях признан опасный рецидив, так как ранее он неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за тяжкие преступления.

Дулат
ЕСМАГАМБЕТОВ,
заместитель Кокшетауского транспортного прокурора.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий