За ломбард ответят

Сотрудники УВД г. Кокшетау задержали подозреваемых в краже денег и золота на 15 млн 556 тыс. тенге.
В начале июля т.г. в дежурную часть поступило заявление от менеджера ломбарда «Деньги населению». Ночью неизвестные, сорвав решетки на окнах, проникли в помещение и похитили сейф, в котором находились 7 млн 266 тыс. тенге и золотые изделия. Общая сумма ущерба составила более 15 млн.
По информации пресс-службы УВД г. Кокшетау, злоумышленники не оставили на месте преступления никаких следов и отпечатков, лица на записях камер видеонаблюдения были нечеткими. Сигнализация на момент ограбления сработала, но до приезда сотрудников охранной фирмы взломщики успели скрыться…
И все же в ходе розыскных мероприятий подозреваемые были установлены. Так, 6 сентября сотрудники полиции на пересечении ул. Кенесары и Ауэзова задержали подозреваемого в ограблении ломбарда. Им оказался 25-летний житель с. Красный Яр, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Его подельник, 23-летний уроженец СКО, задержан в Костанае. У преступников изъяты автомобили «Мерседес» и «Тойота-Камри 40». Как поясняют подозреваемые, их они приобрели на краденые деньги, а золотые изделия сбыли в одном из ломбардов в Астане.
По предварительной информации, на счету подозреваемых два факта кражи из ломбардов. Устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений как в Кокшетау, так и в других регионах Казахстана.

 

Дарья ЛОВЦОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий