За помощью – в акимат

Градоначальник Амангельды Смаилов провел очередной прием граждан.
Чужан Абильмажинов обратился к акиму по вопросу переименования одной из улиц в честь его сына Жумабека Абильмажинова, погибшего при исполнении служебного долга. Пожилому человеку даны разъяснения, что в 2015 г. работа по переименованию улиц приостановлена. Как только она возобновится, его обращение будет рассмотрено повторно.
Кымбат Байшагирова пришла, чтобы опровергнуть поступившую на нее в акимат жалобу. В 2012 г. к жилому дому по ул. Абая с разрешения жильцов была пристроена и функционирует кымызхана «Ботай». Соседи считают, что кафе небезопасно в противопожарном отношении, хотя комиссия нарушений не обнаружила. Амангельды Халауденович поручил провести собрание жильцов дома совместно с хозяевами «Ботая», чтобы детально разобраться в ситуации.
В этот же день при помощи градоначальника решился жилищный вопрос Ками Ахметжанова. Мужчина после инсульта стал инвалидом 1 группы, потерял работу и буквально остался на улице. Ему предоставили освободившуюся комнату в общежитии, подтвердив очередь на получение жилья.
Мама троих детей Индира Нурмагамбетова вынуждена снимать времянку на окраине города. Она обратилась в акимат, чтобы выяснить, как продвигается очередь на получение жилья, так как сама является сиротой. Женщине также предложили комнату в общежитии и объяснили, какие документы надо предоставить для получения АСП.
«Подходить к любой проблеме с позиции того, как лучше помочь людям – это часть нашей работы», – резюмировал Амангельды Халауденович.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий