За цифрами – реальные люди

С благодарности в адрес коммунальных служб, предприятий и горожан начал очередное заседание акимата Ермек Маржикпаев.
Прошлая неделя для Кокшетау была особенно напряженной. Сначала паводки, перелив рек Кылшакты и Чаглинка, принесшие неудобства горожанам, затем последовавшие одна за другой три аварии на Сергеевском водоводе СКО, питающем Кокшетау, из-за чего в течение четырех дней в областном центре была ограничена подача воды… Как подчеркнул аким города, благодаря умелым и слаженным действиям всех коммунальных служб, подразделениям ЧС, а также помощи частных предприятий, предоставивших безвозмездно технику, удалось стабилизировать ситуацию и не допустить массового подтопления домов. Стабилизировалась и ситуация с питьевой водой, что тоже потребовало немалых усилий и ежечасного контроля со стороны городских властей…
О текущем положении дел градоначальнику доложили руководители «Кокшетау Су Арнасы» Зейнур Альбеков и УЧС по г. Кокшетау Михаил Орешкин, заверив, что мониторинг за уровнем поступающей воды на Чаглинском водохранилище и других водоемах ведется круглосуточно, опасность миновала.
Ермек Боранбаевич поручил заняться в ближайшие дни устранением последствий паводка, привести в надлежащее состояние поврежденные участки дорог, выплатить полагающиеся пособия жителям подтопленных домов. Напомнив о предстоящем 22 апреля субботнике, он призвал все учреждения и предприятия принять активное участие. Отдельные поручения по организации субботника получили руководители отдела ЖКХ, коммунальных предприятий. Рассмотрены также итоги социально-экономического развития областного центра за первый квартал т.г. По словам руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Гульмиры Шукатовой, все основные показатели выполнены неплохо. Промышленным сектором произведено продукции на 22 млрд тенге. Индекс физического объема к уровню 2016 г. составил 113,5%. Увеличили, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объемы: АО «КАМАЗ-Инжиниринг», «Кокшетауминводы», «Тыныс», ТОО «КМЗ детского и лечебно-профилактического питания № 1», «Новопэк», «ЕNКI».
В связи с отсутствием сырья, а также заявок на выпускаемую продукцию снижены объемы производства в ТОО «Молоко Синегорья», «Кокшетауский хлебозавод», «Аgrimer-Astyk», АО «Кокше».
Е. Маржикпаев после подробного отчета и уточнения отдельных показателей дал ряд поручений: взять на контроль деятельность предприятий, допустивших снижение производства, обеспечить их максимальную загрузку. Организовать работу с потенциальными инвесторами, в том числе в рамках государственно-частного партнерства, наращивать объемы строительных работ.
О финансовой и платежной дисциплине администраторов программ, а также основных показателях исполнения доходной и расходной части бюджета доложила руководитель отдела экономики Гульнар Кусаинова. Аким напомнил участникам совещания о необходимости завершения всех конкурсных процедур по госзакупкам, отметив, что времени остается немного и пора приступать к ремонтным работам.
Ряд поручений получили руководители отделов сельского хозяйства Еркеш Аленов, ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ермек Карагаев, а также заместители акима.
«За каждой цифрой отчета – реальные люди, работа конкретных предприятий, поэтому нужно быть предельно внимательными и точными в прогнозах и расчетах», – подчеркнул градоначальник.

Карлыга МУХАТАЕВА. 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий