Здание как приятный бонус

Может ли возведение дополнительного корпуса стать событием в культурной жизни города? Конечно, если это пристройка к Высшему колледжу культуры им. Акана сере.
К началу нового учебного года студентов ждет приятный сюрприз – трехэтажное здание с современной технологической начинкой. Для колледжа – это долгожданный актовый зал на 240 мест, обширный библиотечный комплекс, светлая столовая на 140 мест, тренажерный и хореографический залы. Общая территория дополнительного корпуса – 6 400 кв. метров.
В настоящее время на объекте завершаются внутренние отделочные работы, ведется благоустройство территории, в процессе закупка оборудования.
«По сути, это специальный корпус, где мы предусмотрели все для комфортной учебы и досуга ребят. Как бонус, у них будет огромный спортзал и открытая площадка для занятий физкультурой. Сейчас уровень готовности здания составляет 90%. На работах заняты специалисты подрядной организации ТОО «Аян», претензий к строителям нет», – поделился заместитель директора колледжа по хозчасти Василий Зинченко.
Решается в учебном учреждении и вопрос с так необходимым общежитием. Возможность выделения земли под его строительство рассматривается в акимате города.
По словам директора колледжа Куралай Идрисовой, это позволит в разы повысить качество подготовки специалистов и улучшить условия для обучения студентов.

Евгений Кимов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий