Здоровая экономика, качественная жизнь

Вице-премьер РК Ерболат Досаев по поручению Главы государства посетил Акмолинскую область.
В ходе визита он ознакомился с деятельностью крупнейших предприятий региона в сфере пищевой промышленности и машиностроения – АО «Макинская птицефабрика» и «КамАЗ-Инжиниринг».
В 2018 г. запущен первый этап птицефабрики на 30 тысяч тонн мяса. В 2020 г. будет введена в эксплуатацию вторая очередь с аналогичной мощностью, что позволит увеличить долю экологически чистого и качественного мяса птицы на прилавках страны.
Казахстанско-российское предприятие АО «КамАЗ-Инжиниринг» с 2007 г. производит грузовые автомобили разной комплектации, начиная со строительного автотранспорта до спецтехники для пожарных и военных служб.
В этот же день Ерболат Досаев побывал на строительной площадке новой онкологической поликлиники, рассчитанной на 150 пациентов в смену. Открытие социально значимого объекта запланировано на 2020 г. В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы.
После в акимате области под председательством вице-премьера состоялось рабочее совещание по вопросам оздоровления реальной экономики, развития малого и среднего бизнеса, социальной сферы, направленным на повышение качества жизни населения.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий