Знай свои права

Вопросы охраны и безопасности труда обсудили на пресс-конференции, посвященной реализации Плана нации «100 конкретных шагов» в части либерализации трудовых отношений.

На концептуальной модели нового Трудового кодекса подробно остановился заместитель руководителя управления по социальным вопросам инспекции труда по Акмолинской области Жанат Ибраев.
По его словам, согласно новшествам документа, для работодателей упрощены процедуры найма, кадрового перемещения, увольнения, определения условий и оплаты труда работника. При этом закреплены их базовые трудовые гарантии и права с возможностью расширения через индивидуальные, коллективные договоры и соглашения, инструменты защиты их прав и интересов. В условиях кризисных явлений в экономике упрощена процедура изменения условий трудового договора. Так, вместо того, чтобы сокращать численность, работодателю проще ввести режим неполного рабочего времени и временного перевода работников на другую работу.
Введено основание расторжения договора при снижении объема производства, работ, услуг, повлекшем ухудшение экономического состояния организации. В отличие от старого Кодекса сегодня сокращение сотрудников возможно при закрытии структурного подразделения, отсутствии возможности перевода на другую работу и письменном уведомлении профсоюза не менее чем за один месяц с указанием причин. В таком случае увольняемый получает компенсацию в размере двухмесячной зарплаты. Кроме того, испытательный срок разрешено назначать любым категориям граждан, в т.ч. несовершеннолетним, инвалидам, выпускникам вузов и учреждений ТиПО, впервые приступившим к работе. Эта новелла повысила шансы вышеназванным категориям обрести рабочее место. Изменения коснулись и вопросов оплаты труда. Работодателям и представителям работников предоставлено право регулировать размеры компенсационных выплат за работу в ночное время, выходные, праздничные дни, сверхурочное время. Причем оплата не должна быть меньше, чем в полуторном размере…
Ибраев подчеркнул, что сейчас ведется широкомасштабная работа по разъяснению прав и обязанностей участников трудовых отношений, а также постоянно совместно с прокуратурой и другими госорганами – мониторинг ситуации в сфере труда, в т.ч. по погашению задолженности по заработной плате. Так, в текущем году проверено 168 предприятий и организаций области. Выявлено 183 нарушения, 151 из которых – по трудовым отношениям, 32 – по безопасности и охране труда.
Большое внимание уделяется обучению руководителей и ответственных лиц по этим вопросам и аттестации рабочих объектов по снижению рисков, профилактике несчастных случаев, травматизма и профзаболеваний.
В целях соблюдения требований законодательства за прошедшие месяцы т.г. рассмотрено 387 обращений физических и юрлиц, 101 – по невыплате зарплаты. Причем половина сетовавших на несправедливость со стороны работодателей – жители Кокшетау, на втором и третьем местах – Степногорск и Щучинск. 20% жалоб касается необоснованных наказаний и увольнения.
За первый квартал на 31 предприятии обнаружена задолженность в размере 53,2 млн тг перед 442 работниками. В общем, с учетом обанкротившихся и находящихся на стадии реабилитации за два года акмолинцы не получили 625,6 млн заработанных денег. По данным заместителя руководителя управления по вопросам контроля безопасности и охраны труда Дуйсенбека Баймусынова, этот долг тянулся с 2015 г. Сегодня ситуация заметно улучшилась. Только три предприятия – банкроты и на реабилитации (ТОО «Шантобе Энерго», «Енбек-Нан» и «Арка-К») остались должны 15,5 млн.
Положительная динамика отмечается и в части снижения количества несчастных случаев на производстве. Если в 2014 г.
таковых было 18, то в 2016-м – 12. В основном они связаны с недостаточным контролем над соблюдением безопасности при выполнении работ. Вместе с тем имеет место и человеческий фактор – пренебрежение правилами безопасного труда самими работниками. В заключение спикеры подчеркнули, что гражданам следует своевременно обращаться за защитой своих прав, потому как по истечении времени доказать, что травма или урон здоровью нанесены на рабочем месте, весьма сложно.

 

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий