Золотой знак качества кокшетауской воды

Любимые казах-станскими потребителями бренды минеральной воды TURAN и лечебно-столовой QULAGER-BURABAY компании Asia Waters в третий раз получили престижную международную награду – золотой трофей качества Monde Selection.

Компания Asia Waters отмечена тремя наградами. Этот международный знак является неоспоримым доказательством качества ее продукции. Кроме того, компания получила три награды International High Quality Trophy (Международный трофей за высокое качество). Он присуждается продуктам, которые в течение трех лет подряд получают высшую награду за качество.
3 июня в Риме прошла 58-я ежегодная церемония Monde Selection. Это одна из самых престижных премий в сфере производства потребительских товаров и напитков. В этом году более 1 000 компаний из 90 стран представили жюри около 3 000 продуктов.
С 1961 года миссия Monde Selection – оценивать потребительские продукты со всего мира и присваивать им уникальные знаки качества. Попасть в номинанты и выиграть – непростой труд.
Что делает Monde Selection уникальным? Научный подход, используемый для оценки продукции на соответствие международным стандартам, таким, как нормы ISO, правовые предписания и руководящие принципы промышленности. Здесь разработаны строгие методологии, которые выходят далеко за рамки регулярных дегустаций или оценок. Его методы основаны на европейских директивах и правилах. Каждый год группа из 80 экспертов пробует и тестирует продукты со всего мира по широкому спектру параметров. В состав жюри входят профессиональные диетологи, сомелье, известные шеф-повара. Вода оценивается наиболее строго – по восьмидесяти критериям качества.
Чтобы обеспечить наиболее объективное суждение, каждый образец оценивается как единое целое и не сравнивается с другими. Во время оценки члены жюри и совет научных экспертов строго и независимо друг от друга заполняют оценочные листы, которые содержат до 20 параметров для определения профиля качества продукта. Критерии и параметры оценки варьируются в зависимости от различных типов продуктов, но всегда являются частью глобального подхода.
В случае необходимости научный анализ поручается официальным лабораториям, аккредитованным Федеральной государственной службой Бельгии, для обеспечения того, чтобы все коммерческие претензии были уместны и подтверждены научными данными.
«Помимо оценки вкуса или наличия ингредиентов, Monde Selection предлагает 360-градусную оценку каждого бренда, которая подтверждает преимущества данного продукта и потребительский опыт», – говорит Патрик де Галле, председатель Monde Selection.
Жюри присуждает знаки качества продуктам и напиткам, которые отличаются выдающимися критериями. Окончательный результат рассчитывается на основе средних баллов. Если продукт получает конечный результат от 60% до 69%, присуждается бронзовый знак качества, от 70% до 79% – серебро, золото – за конечный результат от 80% до 89% и гранд-золото – от 90% до 100%.
Награжденным брендам рекомендуется наносить знак качества на свою упаковку, чтобы подтвердить свой уровень качества и убедить потребителей в их выборе при покупке.
Стоит отметить, что легкая природная минеральная питьевая вода TURAN содержит сбалансированный комплекс минеральных веществ, ежедневно необходимых организму для функционирования, живые автохтонные бактериофаги, восстанавливающие работу желудочно-кишечного тракта, и низкий дейтерий, повышающий иммунитет и влияющий на продолжительность жизни. На данный момент это единственная в Казахстане марка легкой воды, которая бутилируется промышленным способом на производственной площадке Asia Waters «Кокшетауские минеральные воды», и одна из немногих в мире. Бренд этой уникальной воды получил имя TURAN по названию древнего ханства, когда-то располагавшегося на территории современного Казахстана.
QULAGER-BURABAY – лечебно-столовая минеральная вода из месторождения «Кулагер-Арасан», открытого группой молодых ученых-гидрогеологов в 1991 году. Она содержит 16 природных минеральных веществ, оказывающих оздоровительный эффект на многие системы жизнедеятельности человеческого организма. В состав QULAGER-BURABAY также входит природный йод, полезный для лечения и профилактики йододефицита. Месторождение находится под контролем Академии минеральных ресурсов РК и забор воды осуществляется в соответствии с регламентом.
Сегодня «Кокшетауминводы» – это современный промышленный комплекс, оснащенный инновационным оборудованием: линия розлива KНS (Германия) в ПЭТ-упаковке, линия розлива FBT(Италия) в стекле, завод HUSKY по производству ПЭТ-преформы, завод СО2. Здесь минеральная вода разливается без изменения ее природных свойств, проходя очищение в уникальной установке нано-фильтрации. Ее качество контролируется в режиме non-stop технологической лабораторией.
Научная служба предприятия проводит постоянные научные исследования по изучению влияния качества питьевой воды на продолжительность жизни и здоровье людей. В будущем «Кокшетауминводы» планирует увеличивать объемы производства при сохранении качества продукции и, конечно же, получить гран-золото от Monde Selection, ведь для этого у них есть все.

Елена ЗЕМЛЯНАЯ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий