Игра миллионов для микрорайона

На совещании по вопросам благоустройства аким Кокшетау Ермек Маржикпаев подверг критике ответственные службы и подрядные организации за затягивание сроков сдачи спортивных и игровых площадок. Подчеркнув, что погожих дней осталось немного, он поручил ускорить работу в данном направлении. Есть, впрочем, и положительные примеры.
Не успели на территории СШ № 21 обустроить футбольный корт, как детвора уже сыграла на нем первый матч.
Идея создать достойный спортивный объект для жителей мкр. «Жайлау» назревала давно, и вот благодаря поддержке городской администрации она воплотилась в жизнь. Силами подрядчиков на обширном школьном участке появилась игровая площадка. Доступ к ней хоть и под присмотром руководства учебного заведения, но открыт для всех любителей погонять мяч. Условия для игры созданы максимально комфортные: искусственный зеленый газон, настоящие ворота, ограждение с калитками по периметру.
«Смотрели недавно чемпионат Европы по футболу и мечтали о собственном поле. А теперь уже второй день гоняем мяч, еще и рядом с домом. Чувствуем себя настоящими футболистами. Спасибо всем, кто помог нашей мечте сбыться, – делятся эмоциями ребята, прервав на миг увлекательную игру. – Слышали, что такие футкорты появятся еще в нескольких частях города. Значит, скоро будем проводить чемпионаты микрорайонов. Площадки не будут пустовать, обещаем».

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий