Из палаты – на второй день

Благодаря новому оборудованию в городской больнице стали доступными эндоскопические операции в гинекологии, ради которых ранее женщинам приходилось ездить в столицу и другие города Казахстана.
Мастер-класс для кокшетауских врачей провел заведующий гинекологическим отделением Национального научного медицинского центра Ардак Ахметжанов. Сложные операции с применением внутриматочного манипулятора и морцелятора сделаны трем пациенткам с диагнозом миома матки. Современный аппарат стоимостью свыше 2,6 млн тг приобретен за счет средств областного бюджета.
В перерыве между операциями А. Ахметжанов поделился, что лечение прошло успешно: «Врачи хорошо подготовлены, все знают сами, легко ориентируются. В ходе работы вместе мы разбирали и уточняли лишь кое-какие нюансы. Думаю, полученные навыки они смогут применять на практике самостоятельно…»
На следующий день после операции пациентки уже могли выйти из своих палат, причем в отличном настроении, довольные малотравматичностью процесса.
Среди участников мастер-класса – заведующая гинекологическим отделением Жанна Сыргабаева, а также молодые коллеги Айжан Омарова, Арайлым Молдабекова, которые признались, что получили бесценный опыт и теперь будут его совершенствовать.
Как подчеркнула заместитель главврача по лечебно-профилактической работе Зауреш Бапанова, коллектив надеется на дальнейшее сотрудничество с Национальным научно-медицинским центром и расширение круга услуг медпомощи, которую горожане могли бы получать в областном центре.
По ее словам, мастер-класс стал одним из множества мероприятий, инициированных в честь юбилея Независимости. Кроме того, недавно в больнице прошел День открытых дверей. Доктора приняли порядка 120 пациентов, трое из них были сразу госпитализированы по показаниям. В ходе субботника сотрудники высадили на территории лечебного учреждения 25 молодых берез. Организованы шахматно-шашечный турнир, соревнования по теннису, баскетболу, семейная спартакиада. Накануне праздника планируется чествование молодых специалистов – ровесников Независимости, а также тех, чей трудовой стаж составляет четверть века.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий