Из поколения героев

Аким города Ермек Маржикпаев поздравил с 50-летием председателя ОО «Союз ветеранов Чернобыля» Марата Жетерова и вручил ему памятные подарки.
«Вы настоящий патриот своего края, которого мы уважаем за честность и принципиальность. По Вашей инициативе в Кокшетау установлен памятник чернобыльцам, которые наравне с ветеранами войны и воинами-афганцами являются поколением героев», – отметил градоначальник.
Марат Кокашевич родом из Зерендинского района, участник ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС. Награжден медалями за отвагу, Малика Габдуллина. В 2016 г. стал делегатом от Казахстана на международном форуме ликвидаторов катастрофы. С 2014 г. возглавляет общественное объединение. Вместе с другими ветеранами оказывает помощь в военно-патриотическом воспитании молодежи, проводит уроки мужества, встречается со школьниками и студентами.
«26 апреля исполнится 32 года с момента аварии на ЧАЭС. От Акмолинской области в ее ликвидации участвовало более 2 тыс. человек. К этой дате планируем провести с учащимися памятные спортивные соревнования. Сегодня в объединение чернобыльцев входят 112 человек. Стараемся вместе с отделом занятости решать их вопросы по индивидуальной реабилитации, жилищной помощи, санаторно-курортному лечению, оказываем поддержку вдовам», – отметил Марат Жетеров, поблагодарив Ермека Боранбаевича и его команду за благоустройство и красивый облик Кокшетау.

Сулу КУАНЫШЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий