ИЗ ПОЧТЫ «см»

Уважаемая редакция!
Мы живем в другой области, однако с удовольствием выписываем, покупаем и читаем кокшетаускую городскую газету «Степной маяк». Это, наверное, от того, что многие из нас считают себя в душе кокшетауцами. Поэтому решили обратиться именно в вашу газету.

Дело в том, что в конце прошлого месяца вышла в свет объемная книга «Гордость и слава земли Кокшетау», в которой в очерковом жанре рассказывается о жизни и деятельности ста с лишним людей, отдавших все свои силы, знания и опыт становлению родной, бывшей Кокшетауской области, которая просуществовала, к сожалению, всего 53 года.
А слова благодарности мы хотим высказать автору, известному в прошлом комсомольскому и партийному работнику, ветерану труда Александру Татарскому, редактору-составителю, известному в регионе журналисту Даулету Ахметжанову. Особо благодарны мы инициатору издания книги, ее спонсору, ветерану комсомола, партии и органов внутренних дел Айдархану Бисембаеву.
Среди героев книги – люди, имеющие самое прямое отношение к нашему Айыртаускому (бывшему Володарскому) району. Это – выдающийся государственный деятель Байкен Ашимов, Герои Социалистического Труда, бригадир полеводства Турлыбек Абильпеисов, механизатор Суюндук Исмагамбетов и директор совхоза Ултай Нурсеитов. Уроженцами айыртауской земли являются также видный ученый, первый ректор Кокшетауского пединститута Иван Горохводацкий, комсомольский, советский и партийный работник Федор Ипаткин и другие персонажи названной книги.
Со слов авторов книги, она издана тиражом всего в 200 экземпляров. По распределению редколлегии нам досталось всего два экземпляра. Конечно, для целого района это крайне мало. Как мы слышали, так считают и представители других районов области и областные организации и учреждения.
Хорошо бы, если руководители области и города Кокшетау изыскали возможность для дополнительного издания этой книги. В конце концов, это нужно не авторам, а нам, всем советам ветеранов, библиотекам, музеям, архивам и другим заинтересованным организациям.
Председатель общественного совета аксакалов Айыртауского района Северо-Казахстанской области Болат Рахимов, ветераны труда: Анатолий Мигаль, Жама Кусаинов, Николай Бижов и др.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий