Из тюрьмы с дипломом

1 173 осужденным в Акмолинской области оказана социально-правовая помощь.
В рамках реализации Комплексной стратегии социальной реабилитации освободившихся из мест лишения свободы департаментом УИС региона совместно с управлением координации занятости и социальных программ области составлен план организационно-практических мероприятий по оказанию социально-правовой помощи осужденным.
– Так, в местные государственные органы и организации направлено 1 450 индивидуальных программ, из них в отделы занятости – 246, учреждения здравоохранения – 573, образования – 11 и иные организации – 620, – рассказал на брифинге в региональной службе коммуникаций заместитель начальника департамента УИС Акмолинской области Серик Буланов.
Бесплатную медицинскую помощь получили 375 осужденных. 141 трудоустроен по квоте рабочих мест через отделы занятости и социальных программ. Еще 453 получили бесплатную квалифицированную помощь юристов и адвокатов. Кроме того, 374 человека сегодня получают среднее образование в исправительных учреждениях области. Затем выпускники вечерних школ могут продолжить обучение по профильным специальностям: швея, электрик, строитель, моторист. По завершении учебы осужденные будут дипломированными специалистами.
«Занятость и стабильная заработная плата являются одним из факторов, способствующих профилактике правонарушений. В связи с этим между отделом службы пробации г. Кокшетау, филиалом «Енбек-Кокшетау», центром занятости заключен меморандум в сфере оказания социально-правовой помощи и предоставления рабочих мест лицам, состоящим на учете СП. Аналогичные соглашения заключены в Атбасарском районе и Степногорске», – отметил С. Буланов.

Пресс-служба ДВД.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий