Инвестиции в качественную воду

Глава региона М. Мурзалин провел встречу с представителями Европейского банка реконструкции и развития по вопросам реализации инвестиционных проектов в секторе водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, направленных на развитие коммунальной инфраструктуры областного центра.

Аким области выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в целях реализации инвестиционных проектов. Он подчеркнул, что сегодня в Кокшетау проживает около 160 тысяч человек, и одна из приоритетных задач – обеспечение их качественной питьевой водой.
«Сейчас в городе есть проблема по подаче воды и ее качеству, мы намерены с помощью реализации инвестпроектов по модернизации системы водоснабжения и строительства водоочистных сооружений в ускоренном порядке решить данный вопрос. Вместе с тем, важнейшая задача для нас – не допустить повышения тарифов на воду», – сказал аким.
В свою очередь, директор ЕБРР по Казахстану А. Прейманис выразил готовность к сотрудничеству и отметил, что Европейским банком реализуются 16 проектов в сфере ЖКХ. На данный момент, по словам Прейманиса, к завершению близится работа по подготовке технико-экономического обоснования проекта по модернизации системы водоснабжения Кокшетау.
Акиматом Акмолинской области ведется активная работа по привлечению инвестиций на сумму 3,3 млрд тенге для завершения проекта по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения в г. Кокшетау.

Пресс-служба акима области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий