Инициативы горожан поддержаны

Прием граждан провел аким города Ермек Маржикпаев. Чаще всего на таких встречах кокшетауцы обращаются к градоначальнику с жилищными вопросами, но в этот раз было исключение – темы поднимались самые разные: строительство спортплощадки, издание книги к юбилею Кокшетау, соблюдение техники безопасности на производстве…
Встретилась с акимом ставшая известной благодаря участию в программе на российском TV Шолпан Актаева. Напомним, выпуск телевизионного шоу был посвящен Айман Аубакировой из Астаны, которую сбил поезд, в результате чего она потеряла ногу. Шолпан, золовка главной героини, взявшая под опеку ее троих детей, поделилась со студией переживаниями, что у нее могут отнять жилье, а за решение данного вопроса ответственен аким города Кокшетау, заявила она на передаче. На встрече с градоначальником Шолпан рассказала, что сегодня проживает с детьми в двух комнатах общежития по ул. Жамбыла, 134б.
«Чтобы улучшить условия детям, комнату в общежитии сдавала, а сама снимала двухкомнатную квартиру. Но мне сказали: так как комната не моя, а государственная, нас могут выселить из нее. Поэтому пришлось вновь вернуться в общагу. Недавно у нас по соседству умер дедушка. После похорон я сделала ремонт в комнате и вселилась», – рассказала женщина.
Аким города поручил привлечь юристов и разобраться в деле Шолпан Тактаевны, чтобы большая семья могла на законных основаниях и дальше проживать в еще одной комнате.
Кайрат Бельгибаев мечтает развивать в Кокшетау спорт. Постепенно это желание начало воплощаться в жизнь. Акимат города одобрил проект по строительству спортплощадки с крытым футбольным полем и теннисным кортом с раздевалками. Сейчас определяется место, где комплекс будет располагаться.
Магауя Рахимбергенов много лет трудился в сфере контроля техники безопасности на производстве. Неравнодушный ко всему, что происходит в городе, он обеспокоен тем, что все больше предприятий пренебрегают элементарными мерами безопасности.
Ермек Боранбаевич отметил ценность мнения М. Рахимбергенова и пообещал обратить внимание на поднятые им проблемы.
Еще один патриот города, ветеран фотожурналистики Владислав Холин попросил у акимата содействия в выпуске книги к 200-летию Кокшетау, которое город отпразднует в 2023 г.
«Прошу создать комиссию, которая займется этим вопросом, я всех не могу вспомнить, а хочется, чтобы все заслуженные граждане не были забыты. Нужно наладить сотрудничество с архивами, музеями. Не стоит откладывать работу в долгий ящик, шесть лет пролетят быстро», – подчеркнул Владислав Михайлович.
Ермек Боранбаевич поручил своему заместителю А. Амреновой заняться данным вопросом и поддержать инициативу известного фотографа.
Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий