Интеграция требует координации

В Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета, передает пресс-служба Акорды.
В нем приняли участие президенты: Казахстана – Нурсултан Назарбаев, Армении – Серж Саргсян, Беларуси – Александр Лукашенко, Кыргызской Республики – Алмазбек Атамбаев и Российской Федерации – Владимир Путин. Рассмотрены актуальные вопросы и перспективы развития ЕАЭС.
Президент Казахстана поздравил всех со второй годовщиной заключения Договора о ЕАЭС:
«Данный документ подписан 29 мая 2014 г. Россией, Казахстаном и Беларусью здесь, в Астане. В течение короткого времени наш состав пополнился Арменией и Кыргызстаном. Несмотря на небольшой срок существования и экономические сложности, которые мы испытываем в начале нашего пути, сегодня уже с уверенностью можно заявить о том, что ЕАЭС состоялся как полноценное интеграционное объединение».
Н. Назарбаев отметил, что по всему миру возрастает интерес к экономическому объединению, все более интенсивно развиваются международные контакты ЕАЭС.
Президент Армении подчеркнул, что экономическая интеграция требует увеличения уровня координации подходов на макроэкономическом уровне. А. Лукашенко остановился на сложностях в реализации задач, поставленных в целях развития ЕАЭС. А. Атамбаев призвал глав государств-членов ЕАЭС направить все усилия на устранение барьеров, препятствующих достижению основных целей и задач интеграционного процесса. В. Путин отметил, что для эффективного функционирования интеграционного объединения необходимо системное выстраивание отношений с внешними партнерами.
На заседании Высшего Евразийского экономического совета принят ряд стратегических решений и распоряжений.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий