Их не просят остаться дома…

В честь Дня столицы Ермек Маржикпаев наградил медработников и журналистов региона, а также вручил ключи от служебных автомобилей полицейским, а горожанам – от новых квартир.
На торжественном мероприятии аким области вручил ряд государственных наград и благодарственные письма. Обращаясь к медикам, Ермек Боранбаевич особо подчеркнул их вклад в борьбу с коронавирусом.
«На протяжении многих дней и ночей, не покидая рабочего места, вы боретесь за жизни и здоровье наших граждан, не позволяя допустить распространения COVID-19. Ситуация сложная. Поэтому сегодняшнее мероприятие – еще одна возможность поблагодарить вас за самоотверженный труд. На днях Указом Президента Касым-Жомарта Токаева 15 медработников нашей области удостоены высоких наград. Отмечен и ряд журналистов-акмолинцев. Благодаря их оперативному медийному освещению население своевременно получает достоверную информацию. В вашем лице я поздравляю всех медицинских работников и журналистов с высокими достижениями и Днем столицы», – подчеркнул аким.
Среди награжденных – главврач областного противотуберкулезного диспансера Касымжан Ташметов, отмеченный орденом «Парасат»; Альбина Анюхина, Жумабек Махашев и Калел Рахматулин, получившие орден «Құрмет». Четыре врача удостоены медали «Ерен еңбегі үшін», еще трое – медали «Шапағат», Почетной грамотой РК награждены четыре медсестры. Кроме того, благодарственные письма Президента получили заместитель директора областного телеканала «Көкше» Берик Абдульманов и шеф-редактор Мадина Смагулова. Главному редактору газеты «Көкшетау» Серику Жетпискалиеву вручен нагрудный знак «Ақпарат саласының үздігі».
* * *
Автопарк полиции области пополнился 38 новыми служебными машинами.
Мероприятие прошло на пл. Абылай хана, где руководитель региона выразил благодарность полицейским и начальнику департамента, генерал-майору Арманбеку Баймурзину за безупречную службу и верность долгу.
«Вам пришлось адаптироваться к новым условиям работы в период пандемии. Ежедневно вы, как и медики, на передовой. Вы вошли в число тех, кого не просят оставаться дома, а скорее наоборот. Ваше присутствие на улицах стало еще более необходимым. От вашего профессионализма, твердой гражданской позиции и мужества зависят безопасность граждан, их уверенность в завтрашнем дне», – обратился к стражам порядка Ермек Маржикпаев.
Из рук акима полицейские получили ключи от 20 машин «Лада 4х4» – для участковых инспекторов МПС, а также от 18 авто марки «УАЗ» для районных отделов.
Все машины оснащены современной спецтехникой, видеорегистраторами и навигационными системами. Это даст возможность координировать работу групп задержания в режиме реального времени и позволит свести к минимуму время прибытия нарядов на место происшествия или охраняемые объекты.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий