И все-таки купались…

Больше ста сотрудников ДЧС, полиции, местных исполнительных органов, медиков обеспечивали безопасность крещенских купаний.
В крещенскую ночь на территории области оборудовали 14 мест, где были установлены купели: в Степногорске, Астраханском, Аккольском, Буландынском, Жаксынском, Шортандинском, Егиндыкольском районах. Были предусмотрены обогревательные пункты.
В других районах региона и в Кокшетау места для купания не были предусмотрены из-за сложной эпидемиологической обстановки.
Департамент по чрезвычайным ситуациям напомнил необходимые меры безопасности.
«Всем гражданам, имеющим какие-либо заболевания, необходимо получить консультацию лечащего врача. Не рекомендуется и даже противопоказано купание в проруби людям с воспалительными и сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями центральной нервной системы. Необходимо иметь с собой большое полотенце, чтобы после купания растереться и избежать переохлаждения. Нужна удобная сухая сменная одежда, после окунания рекомендуется выпить горячий чай. Нырять разрешается только в трезвом состоянии», – подчеркнули спасатели.
Пресс-служба ДЧС.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий