И в снег, И в стужу

С четырех часов утра и далеко за полночь сотрудники коммунальных служб города продолжают устранять последствия разгулявшейся стихии.
По информации ТОО «Кокшетауский ДЭУ», каждый день на улицы областного центра выходит до 29 единиц спецтехники, в том числе автогрейдеры, погрузчики, самосвалы, МТЗ, снегоочистители и пескоразбрызгиватели. Бригады коммунальщиков ведут комплексные работы и вывозят снег по ул. Ашимова, Ауельбекова, Акана сере, Темирбекова, Вавилова и Сагдиева. Занимаются очисткой площади перед ДК «Кокшетау», аллеи Славы, грейдированием подъемов на облбольницу, подсыпкой песочно-гравийной смесью подъездов к тубдиспансеру и мкр. «Жайлау».
Специалисты ТОО «Кокше Тазалык», помимо вывоза мусора, чистят дороги в мкр. «Боровской» – от коррекционной школы до ул. Уалиханова, ул. Жамбыла – от Ташенова до Алтынсарина, ул. Куанышева – от пр. Назарбаева до «Боровского». На их плечах также подсыпка инертным материалом ул. Габдуллина, грейдирование ул. Пушкина и 8 Марта.
В эти дни коммунальные службы особенно чутко реагируют на заявки горожан, в том числе получая сигналы через соцсети. С просьбами очистить проезды для автобусов и машин скорой помощи обращаются руководители транспортных предприятий и медики. На каждое обращение коммунальщики стараются реагировать максимально оперативно.
Не отстают в уборке и отдаленные районы города. Так, по словам акима Красноярского сельского округа Нурлана Айсина, проведена очистка дороги на с. Кызыл Жулдыз, организовано снегозадержание против господствующих ветров и срез наледи автогрейдером.
Работы по уборке снега в областном центре продолжаются и находятся на постоянном контроле акима г. Кокшетау Амангельды Смаилова.

Роман ГЕОРГИЕВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий