И купили, и сэкономили

На первой осенней сельхозярмарке продукцию представили районные товаропроизводители и компании областного центра.

Чтобы зафиксировать качество товаров и цены, ярмарку посетили аким области Ермек Маржикпаев и градоначальник Амангельды Смаилов.
Фермеры района им. Биржана сал привезли баранину по 1 800 тенге. Мясо у них забирают сразу тушами. Буландинцы реализуют грибы, мед, варенье в ассортименте. Лежат на прилавках рыба, разнообразные молочные продукты, хозтовары. Также посетители ярмарки смогли купить продукцию стабилизационного фонда, представленную в павильонах СПК «Есиль». К примеру, подсолнечное масло по 390 тенге за литр, сахар – 200 тенге/кг, мука первого сорта – 110 тенге/кг, рис – 280 тенге/кг.
Сыры собственного приготовления представила на ярмарке Эльвира Мукашева. В ассортименте – десять наименований: брынза, халлуми с мятой, адыгейский…
«Первой в городе начала делать крафтовые сыры, сейчас изготавливаю порядка 20 сортов, обучаю желающих. Сыр – очень полезный продукт, богатый кальцием, микроэлементами и витаминами. То, что нужно для иммунитета», – подчеркнула предпринимательница.
Не первый раз на ярмарке мастера ИП «Смагулов». Большим спросом у покупателей пользуются скалки, разделочные доски, национальные круглые столы, табуретки.
«Мы работаем для людей. У нас можно найти как кухонную утварь и мебель, так и декоративную, сувенирную продукцию на любой вкус – чайные домики, письменные приборы, шкатулки», – отметил Айдар Смагулов.
О линии воды «Прима натурель» ТОО «Кокше сусындары» рассказала менеджер Наталья Хилес:
«Наша продукция приближена к натуральной, напитки изготовлены на основе очищенной воды из айдабульской скважины, натуральных сиропах, вытяжках из ягод. Наша компания производит энергетики на основе кофейного экстракта, колу без вредного красителя, лимонад. В разработке – линейка слабоалкогольных напитков».
Для многих горожан ярмарка – возможность закупить натуральные продукты по ценам ниже рыночных. Семья Смагуловых пополнила запасы картофеля, сахара, мяса, яиц, домашнего сливочного масла.
«Ярмарка понравилась. Купили все, что было нужно, и существенно сэкономили», – поделился Булат Смагулов.
* * *
В эту субботу, 17 октября, на площади Тәуелсіздік состоится еще одна областная сельхозярмарка.
Планируется, что более 90 сельхозтоваропроизводителей региона представят порядка 98,5 тонн продукции на сумму 65,4 млн тенге. Жители и гости города смогут приобрести свыше 30 наименований продуктов питания по ценам на 10–15% ниже рыночных.
Аграрии привезут 24,3 тонны мясных и колбасных изделий, 3,4 тонны свежей рыбы, 7,2 тонны молока и молочной продукции, более 2,1 тонны муки, 4 тонны растительного масла, 59,7 тонны картофеля и овощей, другой продукции. Помимо селхозпродукции будут выставлены на продажу саженцы плодовых деревьев и кустарниковых пород, дрова, сено, зерноотходы.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий