И производство, и логистика на уровне

Новый мукомольный комплекс и первый за несколько десятков лет автомобильный мост сданы в эксплуатацию в областном центре. Презентации объектов приурочены ко Дню Первого Президента.
Высокотехнологичный завод по производству муки из твердых сортов пшеницы построило ТОО «Agrimer-Astyk». В церемонии его открытия принял участие аким области Ермек Маржикпаев.
«Стало доброй традицией в преддверии больших государственных праздников страны – Дня Первого Президента и Дня Независимости – открывать новые предприятия. Елбасы Нурсултаном Назарбаевым поставлена задача по увеличению к 2022 году производительности труда и экспорта переработанной продукции не менее чем в 2,5 раза. Новый мельничный комплекс позволит увеличить объемы промышленной переработки зерна. Благодарю руководителя предприятия Николая Казака и его коллектив за достойный вклад в развитие агропромышленного сектора», – подчеркнул руководитель региона.
По информации ТОО «Agrimer-Astyk», в проект инвестировано 2,5 млрд тенге, в том числе фондом развития предпринимательства «Даму» оказана финансовая поддержка на сумму более 790 млн тенге. На предприятии создано 50 новых рабочих мест. Цеха оснащены современным оборудованием зарубежного производства. Партнером здесь выступила всемирно известная итальянская продовольственная компания «Barilla», которая намерена для выпуска своей брендовой продукции в Москве использовать кокшетаускую муку. Таким образом, местный бизнес поучаствует в производстве макаронных изделий премиум-класса.
* * *
Мост по ул. Габдуллина открылся для проезда еще несколько недель назад, но кокшетауские аксакалы настояли на его торжественной презентации именно к государственному празднику.
Объект, построенный силами ТОО «Сервис НС», сразу разгрузил центральные улицы города. Стоимость сооружения составила 443 млн тенге, длина – 65 метров, а ширина – 21 м.
«Впервые за последние 50-60 лет мы открываем такой великолепный мост. Это большое историческое событие для нашего города. Кокшетау и дальше будет развиваться, впереди еще немало проектов, принципиально важных для нашей области», – отметил в приветственном слове руководитель региона Ермек Маржикпаев.
Почетный гражданин г. Кокшетау Болат Жанадилов заметил глубокую символичность нового транспортного перехода:
«Мост находится на улице, носящей имя Героя Советского Союза Малика Габдуллина, которая свяжет между собой пр. Абылай хана и улицу Шокана Уалиханова, великого правителя и его выдающегося правнука. Это поистине эпохальные имена, оставившие яркий след в истории страны».
Резюмируя, аким области подчеркнул, что в текущем году в регионе в 1,6 раза увеличено финансирование развития сети местных дорог. Отремонтировано более 400 километров внутриобластных и районных трасс. Кроме того, в Кокшетау реконструировано два перекрестка, проведен капитальный ремонт ряда улиц и начато строительство набережной вдоль оз. Копа.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий