И снова квартирная тема

Жилищные вопросы по-прежнему лидируют среди обращений граждан, записавшихся на прием к акиму г. Кокшетау Ермеку Маржикпаеву.
Из пяти горожан, так или иначе, темы жилья коснулись четверо. И всякий раз ответ градоначальника оставался неизменным. Согласно действующему законодательству, обратившиеся будут обеспечены квартирами из государственного жилищного фонда в порядке очередности, установленной списками. Впрочем, официальные ответы со стороны властей не звучали равнодушно, в каждой конкретной ситуации Ермек Боранбаевич поручил компетентным ведомствам разобраться досконально и найти возможные законные пути решения.
Прозвучали за время приема и просьбы о благоустройстве. Например, директор дет-сада «Улыбка» Сауле Сатыбалдина попросила обратить внимание на подъездные пути в районе специальной коррекционной школы-интерната №1 и по ул. Вавилова. Есть запрос со стороны кокшетауцев и на продление автобусных маршрутов в сторону ТОО «Новопэк».
Тему трудоустройства молодых специалистов от спорта, развития сферы, особенно в части предоставления места для занятий физической культурой детям-инвалидам, и новых спортивных площадок поднял журналист Бахыт Смагул.
Все озвученные просьбы аким принял к сведению, за каждым из обращений закреплено ответственное лицо.
* * *
Еще один прием граждан Е. Маржикпаев провел в качестве председателя городского филиала партии «Нұр Отан».
В этот раз кокшетауцы беспокоились по поводу ремонта домов, особенно аварийных по ул. Мирзояна, 94 и 98, Вернадского, 11, а делегация жителей многоэтажки по Красной, 86 затронула вопрос реконструкции кровли. Объекты взяты на контроль, часть из них, наиболее критические, градоначальник пообещал посетить в ближайшее время.

Егор КОЖЕВНИКОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий