И снова квартирный вопрос…

Аким города Амангельды Смаилов провел очередной прием граждан.
Из пяти рассмотренных вопросов три касались жилья. Обеспокоенные женщины сетовали на медленное продвижение очереди. Амангельды Халауденович разъяснил порядок получения льготных квартир и примерно определил оставшееся время ожидания.
Не первый раз на приеме у градоначальника Амир Балкоев. Его вопрос об утверждении акиматом города проекта детальной планировки в связи с вводом в эксплуатацию пятиэтажного дома не может быть решен сиюминутно и требует времени. Предприниматель согласился, что необходимо устранить нарушения по документированию участка.
Одна из посетительниц обратилась с просьбой помочь разрешить конфликт с соседями, длящийся не первый год. Зауреш Ергалина неоднократно жаловалась на соседей, проживающих в квартире этажом выше. Она отмечала шум и звуки ремонта в ночное время, а также ее беспокоят трещины на потолке. По каждой жалобе участковые инспекторы полиции проводили проверки, но фактов нарушения тишины так и не выявлено.
По распоряжению градоначальника в следующий рабочий день руководитель отдела жилищной инспекции Рустем Бейсенов выехал по месту проживания З. Ергалиной. Выяснилось, что в квартире, на которую жаловалась пенсионерка, проживает сотрудник полиции. Он снимает ее по договору, в ней не обнаружено опасных промышленных установок и следов ремонта. Также установлено, что во всех квартирах дома есть трещины на стыках между плитами потолочного перекрытия, это естественная часть конструкции.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий