И совет, и поддержка

Прием граждан в режиме онлайн провел аким города Амангельды Смаилов. И вновь на повестке важные для горожан вопросы.
Сауле Капарова и Айгуль Кожахметова обращаются в акимат не в первый раз. Их квартиры расположены в домах в районе вокзала, которые весной подверглись подтоплению. За лето испортились полы, жилье одной из женщин полностью пришло в негодность.
Амангельды Халауденович пояснил, что в данный момент идет благоустройство этого района. Акимат ищет частного инвестора, который построит дома, чтобы туда могли переехать люди из аварийного жилья. Пока же он направил комиссию, которая должна оценить ущерб и определить размер материальной компенсации.
Кенжегуль Тулепбергенова воспитывает одна четверых детей, старший сын – инвалид детства. В город она переехала, чтобы создать условия для обучения и развития особенного ребенка. В очередь на жилье встала в 2019 г., как только смогла оформить прописку. В ожидании квартиры семья снимает жилье, сейчас номер очередности – 2 882.
Градоначальник пояснил, что жилье семья получит согласно очереди, как положено по закону. Всю необходимую материальную помощь Кенжегуль Койшибаевна получает в полном объеме.
«Я не могу нарушить закон, но обещаю дальнейшую материальную поддержку от акимата, пока не получите жилье», – заверил А. Смаилов.
Также были рассмотрены вопросы и даны консультации по оформлению в собственность земельного участка и проведению противопаводковых мероприятий в мкр. «Бірлік».

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий