Каждому свое благоустройство

В преддверии месячника поддержки пожилых людей очередная рабочая поездка акима города Ермека Маржикпаева стартовала с посещения частного дома престарелых.
Сейчас в учреждении 14 постояльцев, которым оказывается полный спектр услуг – от медицинских до развлекательных. Градоначальник пообщался с пенсионерами, расспросил о питании и досуге, поздравил с наступающим праздником, пожелав здоровья и благополучия.
По следам обращений граждан аким осмотрел территорию двух частных домов по ул. Мирзояна, 94, 98, признанных аварийными. В период большой воды строения постоянно оказываются подтопленными, не спасает даже близлежащая канава. Из-за ударов стихии здания давно пришли в негодность, не выдерживает критики и внешний вид, а между тем их фасады смотрят прямо на Назарбаев интеллектуальную школу. Решением вопроса может стать выкуп земли под возведение коммерческого жилья. К жильцам с подобными предложениями уже обращались местные застройщики. Дело стало за корректировкой ПДП района. Аким тут же отдал соответствующее поручение отделу архитектуры и градостроительства.
Сразу две спортивные площадки открылись при городских школах №№ 3 и 10. Футбольные поля уже облюбовала ребятня. Днем здесь проходят занятия для учеников, а вечером открыт доступ всем желающим поиграть. Юные футболисты рассказали Ермеку Боранбаевичу о школьных и спортивных успехах и даже вместе погоняли мяч. Аким же, обратившись к подрядчику, поручил привести все объекты к единому стандарту. Так, не везде нанесена соответствующая разметка…
Проверил градоначальник и ход строительства многоэтажек в мкр. «Сарыарка». Особый упор – на благоустройстве прилегающей территории и внешнем виде самих новостроек. На устранение недочетов подрядные организации получили неделю, до ввода домов в эксплуатацию.
За детские игровые площадки администрацию города от души поблагодарили представители КСК и жители домов на пр. Абылай-хана, 9 и Абая, 139а. Сюда порезвиться в песочнице и на новых аттракционах собирается ребятня со всех окрестных дворов. Довольны и родители, отмечая масштабную работу, проведенную в областном центре администрацией города. Автовладельцам по душе новые парковки и подъездные пути, поборникам ЗОЖ нравятся спортивные корты, а пенсионеры благодарят за свежий асфальт и удобные дорожки во дворах, например, по ул. Абая, 129, 131а, 133а, 135а.
Близится к завершению ремонт дворов и по ул. Пушкина, 22 и 24. После беседы со старожилами аким поручил подрядчикам устранить все всплывшие недоделки, призвав горожан и самим не сидеть на месте, а устраивать субботники, высаживать цветы и зелень, следить за порядком. Кокшетауцы пообещали. Поживем – увидим!

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий