Как две капли

В рамках Года молодежи на сцене ДК «Достар» собрались 12 пар близнецов и двойняшек в возрасте от 7 до 25 лет. Зрители смогли убедиться, что ребята не только похожи друг на друга, но и очень обаятельны и талантливы.
Шоу-проект в таком формате проходит впервые. Конкурсантам предстояли три серьезных испытания: представить визитную карточку, выдержать зеркальный блиц-опрос и проявить индивидуальность в творческом конкурсе.
К первому заданию все подошли креативно. Многие рассказали о себе в стихах, некоторые постарались сделать это на трех языках. Почти все рассказы сопровождали красочные фотографии из семейных архивов.
Больше всего конкурсанты волновались перед блиц-опросом. Одному из двойняшек нужно было угадать, какую картинку из предложенных выбрал второй. Для старших задание было еще сложнее: участники читали по губам слова, предлагаемые членами жюри.
Третий тур превратился в мини-концерт. Зрителей покорили самые младшие участницы Адель и Диана Карабаевы, исполнившие песню «Маленькая страна». Настоящее танцевальное шоу устроила группа поддержки сестер Кажымукановых. Зал долго аплодировал домбровому дуэту братьев Кабдуали, завершавшему увлекательный конкурс.
После долгого совещания члены жюри назвали победителей в трех возрастных категориях. Ими стали Адина и Айару Еркин, Диас и Ильяс Кайсар, Султан и Бексултан Кабдуали. Все участники награждены дипломами и памятными подарками.
«На подготовку к конкурсу ушло несколько дней. Девочки ждали проект и с радостью приняли в нем участие. Они очень активные и дружные, всегда вместе, и дома, и в школе. Вдвоем ходят на танцы и вокал, у них один инструмент на двоих. Можно сказать, что Адина и Айару – две половинки одного целого», – поделилась мама Айгуль Биржанова.
«Мы были уверены, что выиграем. Правда, когда во втором туре немного ошиблись, стали сомневаться в победе. Но творческий конкурс прошел хорошо, мы все сделали правильно», – перебивая и дополняя друг друга, рассказали победительницы.
После конкурса близняшки и двойняшки долго не расходились, делали селфи на память, принимали поздравления от родственников и болельщиков. Многие и после конкурса ходили, держась за руки, похожие, как две капли воды.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий