Как собрать механического друга

Роботы, умеющие танцевать под «Gangnam style», двигаться и делать зарядку, не остались без внимания благодаря первому областному конкурсу робототехники, прошедшему в СШЛ № 2. Мероприятие организаторы посвятили EXPO-2017.

DSC_2326
Конкурс состоял из следующих направлений: «Механическое сумо», «Лабиринт», «Кегельринг», «Следование по линии». Участие в них приняли 82 учащихся школ и колледжей из Кокшетау, районов и городов области. Ребятам необходимо было собрать из предложенного конструктора своего робота, а потом с помощью пультов дистанционного управления продемонстрировать его возможности. Но самыми захватывающими стали творческие проекты, посвященные ЭКСПО-2017.
«Команды из нашей области участвовали в республиканских и международных соревнованиях. Кабинеты робототехники уже есть в 41 организации образования региона. Назрела необходимость дальнейшего развития этого направления», – подчеркнул Багдат Кадыров, директор регионального центра новых технологий в образовании.

 

DSC_2350
По решению жюри первого места в категории «Механическое сумо» удостоилась команда «Импульс» Индустриально-технического колледжа № 2 г. Степногорска, «Следование по линии» – «Роботрек» (международный клуб робототехники, г. Кокшетау), «Кегельринг» – команда «Казахско-турецкий лицей KoksheBill#3» из областной специализированной школы для одаренных детей № 1, «Лабиринт» – «Золотое руно» (Высший колледж, г. Щучинск).

Айгерим
ШАЛДАНБАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий