Качественно и в срок

В очередной раз выехали на возводимые по программе «Нұрлы жол» социальные объекты члены группы партийного мониторинга и контроля городского филиала партии «Нұр Отан».
Пристройка к СШ № 18 рассчитана на 420 детей и должна разгрузить учебное заведение, где сегодня обучаются почти в два раза больше детей, чем предусмотрено проектной мощностью. Строительством, согласно конкурсу, занимается местное ТОО «Строй Тех IC». Работы на объекте начались еще в ноябре прошлого года, когда подрядчики приступили к закладке фундамента. На сегодняшний день здесь завершается монтаж фундамента, завезены плиты перекрытия, другие стройматериалы. Как сообщил директор компании М. Есенов, в ближайшие дни прибудет кирпич, трубы теплоснабжения заказаны.
«Материалов хватает, финансирование произведено, рабочих пока около двадцати человек. Как только приступим к кладке стен, количество людей увеличится. Параллельно будет вестись благоустройство территории», – пояснил Есенов.
Члены ГПМК, осмотрев объект, убедились, что строительство идет хорошими темпами.
Такая же оптимистичная картина предстала на строящейся в мкр. «Сарыарка» школе на 900 мест. Здесь также заложен фундамент, установлено капитальное ограждение, идет устройство стен техподполья.
Беспокойство партийцев вызвал учебно-воспитательный комплекс по Красноярской трассе. Здесь также выполнен большой объем работы. Генподрядчик – ТОО «НИКС Групп Инжиниринг-ИВ» – за счет собственных средств установил фундамент, приступил к монолитному поясу. Но если на предыдущих проверенных объектах нет проблем с финансированием, то здесь из проектной стоимости, согласно договору 975 951, 074 тыс. тенге, в прошлом году было выделено всего 930 тыс., в этом году пока только 50 млн. При этом подрядчик затратил уже порядка 70 млн собственных средств. Сейчас здесь трудятся 16 каменщиков, 8 бетонщиков, разнорабочие. Задействованы два крана, погрузчик…
Как пояснила зав.сектором отдела строительства Асемгуль Естаупова, средства на возведение УВК предусмотрены из республиканского бюджета. Письма с бюджетными заявками направлены в вышестоящие инстанции, но пока деньги не поступили. Если все выделенные средства поступят, представители компании обещают сдать объект в срок. К слову, срок сдачи всех трех учебных заведений – первый квартал 2018 года.

Карлыга МУХАТАЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий