Качество жизни – главная цель

«Послание Президента РК – программный документ, по которому предстоит работать всем госслужащим и партийцам. И от наших слаженных действий зависит успешность реализации масштабных задач, поставленных главой государства для улучшения качества жизни каждого казахстанца», – подчеркнула в своем выступлении на заседании Бюро политсовета Зауреш Нурумова, первый заместитель Кокшетауского территориального филиала партии «Nur Otan». Также состоялось совместное заседание Совета по противодействию коррупции и Комиссии партийного контроля.

З. Нурумова обозначила перед коллегами и задачи по реализации программы системной партийной перезагрузки «Доверие. Диалог. Уверенность в будущем – 7 импульсов партии«Nur Otan».
По словам Зауреш Олжабаевны, городским филиалом партии проведены мероприятия по разъяснению Послания Касым-Жомарта Токаева «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания» в 46 трудовых коллективах и во всех ППО.
О работе в свете реализции партийного проекта «Кедергісіз келешек» («Будущее без барьеров») рассказала заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ г. Кокшетау Татьяна Костюченко. К ней, к слову, у собравшихся было немало вопросов. В частности, о льготном проезде для отдельных категорий в общественном транспорте. Как известно, с внедрением электронной оплаты и по итогам недавнего конкурса на обслуживание городских маршрутов в областном центре сформирован новый список граждан, имеющих право на бесплатный проезд. Среди них, как оказалось, нет лиц, сопровождающих инвалидов. По этому вопросу горожане уже обращались в общественную приемную партии. Тему бесплатного проезда поднимают и другие категории получателей пособий. Поэтому участники заседания пришли к единому мнению, что список льготников хоть и утвержден сессией гормаслихата, но по нему есть еще вопросы, которые необходимо обсудить в рабочем порядке.
Депутат городского маслихата, директор АО «Кокшетауминводы» Станислав Максимец выразил обеспокоенность тем, в каких тесных помещениях располагается центр «Аялау», высококвалифицированный и неравнодушный коллектив которого прилагает все усилия для реабилитации маленьких горожан, страдающих от разных недугов. По мнению депутата, необходимо поднимать вопрос о выделении и строительстве нового, более просторного помещения для социального объекта.
Вопросы профилактики коррупционных правонарушений в возглавляемых ведомствах осветили руководители инспекции транспортного контроля по Акмолинской области Ербол Ибраев, службы управления персоналом управления природных ресурсов и регулирования природопользования Гульмира Латыпова, главный специалист отдела архитектуры и градостроительства г. Кокшетау Бахыт Базарбаева. Не случайно члены совета по противодействию коррупции заслушали именно эти ведомства, в каждом из них ранее были зарегистрированы различные нарушения. Члены ОСПК намерены в ближайшее время провести в управлении природопользования выездную встречу.
Отметим, что участники заседания, кроме обозначенных в повестке дня, подняли ряд других вопросов, в том числе в адрес отдела архитектуры по внешнему облику города, ремонту дворов и центральных улиц, легкоатлетического манежа. В частности, депутат гормаслихата Мурат Тукеев считает, что главное архитектурное ведомство не должно самоустраняться от крупных проектов, меняющих облик областного центра.
В ходе заседания комиссии партийного контроля заслушаны отчеты первичных партийных организаций «Спорт» и «Банкир» о внутрипартийной дисциплине, своевременной уплате членских взносов и соблюдению устава, программных документов и поручений председателя партии. Спикерам по данным вопросам – руководителю отдела физической культуры и спорта Валихану Галееву и директору акмолинского филиала «Халык банк» Даулету Топину рекомендовано увеличить численность своих ППО, привлекая в ряды партийцев новых членов.
По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления с рекомендациями по активизации работы и улучшению внутрипартийной дисциплины.

Карина ХАМЗИНА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий