Книга – ключ к честности

Все более популярным в городе становится буккроссинг благодаря городским библиотекарям, которые вливаются в это движение, активно пропагандируя его среди населения.
Буккроссинг – один из наиболее эффективных способов сближения читателей с книгами. Любой желающий может поставить на специальную полку прочитанную книгу, чтобы взамен взять другую. На таких несложных правилах основан проект «Кітап – адалдық кілті», инициированный работниками городской информационной библиотечной системы. Первые буккроссинговые полки появились в электронной городской библиотеке, где представлено более 70 художественных произведений разных жанров.
Поучаствовать в проекте пригласили читателей и Застанционная, и Станционная модельные библиотеки, к ним присоединились сотрудники детско-юношеской, а также библиотеки при телеканале «Көкше».
В фойе были оформлены книжные полки, на которых выставлены произведения, пользующиеся большим спросом у населения. На инициативу откликнулись многие горожане. Приходя за новой книгой, они высказывали слова признательности за полезное нововведение.
Вклад в движение внесли и специалисты казахской и центральной библиотек. В читальных залах сотрудники подготовили специальные полки под девизом «Оқыдың ба – Басқаға бер».
Безусловно, проект приносит бонусы не только в виде знаний, но и доставляет удовольствие от чтения новых книг. Поэтому рост числа читающих людей, целых сообществ книголюбов, особенно среди молодежи, радует библиотекарей, которые будут и дальше работать над продвижением инициативы, имеющей немало положительных сторон.

Асель СМАГУЛОВА,
заведующая электронной библиотекой.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий