Когда дела говорят за себя

Рабочая поездка акима г. Кокшетау Ермека Маржикпаева началась с посещения нового 108-квартирного дома по ул. Куанышева.

DSC_4862Как сообщил директор ТОО «АлуаСтрой» Е. Умиргалиев, девятиэтажка готова к заселению. Кредитное жилье в рамках программы «Нұрлы Жол» в ней реализуется через АО «Байтерек девелопмент». Квартиры для вкладчиков «Жилстройсбербанка» сдаются в чистовой отделке с обоями, паркетным полом, натяжными потолками и автоматической системой учета коммунальных услуг. Порадует новоселов и благоустроенный двор с игровыми и спортивными площадками.

После градоначальник побывал в ТОО «Алтэко Агро». Директор предприятия Е. Сураганов в ходе экскурсии продемонстрировал производственные мощности. За год, прошедший с последнего визита акима, предприятие значительно нарастило объемы переработки, хранения, сушки,  очистки и отгрузки зерна и семян подсолнечника.

DSC_4830В «городке строителей», помимо свежего асфальта и благоустройства, появилась новая спортплощадка и обновилась детская игровая зона. Жители восприняли изменения с благодарностью, о чем незамедлительно сообщили акиму Маржикпаеву. Слова, впрочем, оказались излишни. Судя по тому, с каким воодушевлением детвора осваивала футбольное поле, горки и качели, понятно: переменам здесь действительно рады.

В декабре по ул. Уалиханова в сторону зерендинских дач откроется СпецЦОН. На его территории будет станция техобслуживания, кассовые отделения, автодром. В центре обслуживания населения кокшетауцы и жители региона смогут получить права или перерегистрировать транспорт. Как заверяют в корпорации «Правительство для граждан», автоматизация процессов сдачи экзаменов на водительское удостоверение позволит исключить человеческий фактор и сделать их максимально прозрачными. К главе города представители СпецЦОНа обратились с просьбой установить возле центра автобусные павильоны для удобства будущих посетителей. Обращение аким поручил рассмотреть соответствующим службам.

 

Евгений КИМОВ.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий