Когда Родина просит

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ, в котором распорядился призвать военнообязанных казахстанцев на специальные сборы. Для эффективной защиты здоровья граждан и обеспечения режима чрезвычайного положения их задействуют на медицинской службе, в борьбе с паводками и дезинфекции. Кокшетауцы активно поддержали инициативу Главы государства.

Гульнар Макишева, ветеран боевых действий в Афганистане, рентген-лаборант городской поликлиники, центра семейного здоровья № 1:
«Думаю, все, кто проходил службу в Вооруженных силах РК, с готовностью откликнутся на призыв Президента, потому что это долг и обязанность военнослужащих, находящихся в запасе. Такие обстоятельства у нас в Казахстане впервые. Надеюсь, это временное явление. Главное, чтобы армия была использована в мирных целях и чтобы нынешние солдаты и военные не столкнулись с тем, через что прошли мы, ветераны афганской войны, и наши деды – участники Великой Отечественной. Нам всем, рядовым гражданам и военнообязанным, сплотившись вместе, нужно беречь наш хрупкий мир.
Уверена, наши отцы, супруги, братья, сыновья, как представители сильной половины человечества и как главные защитники Отечества, проявят стремление добровольно помочь стране в трудную минуту».

Светлана Корнеева, председатель областного общества немцев «Wiedergeburt»:
«Дорогие мужчины! Сегодня, в момент опасности, вы – наша опора, наш щит. Мы уверены, что вы – патриоты, а значит, порядочные и добрые. В трудные дни борьбы с пандемией, которая охватила весь мир, мы просим вас поддержать Президента Касым-Жомарта Токаева и добровольно отправиться на специальные воинские сборы. Только вы можете помочь защитить от опасной инфекции жизни своих семей: родителей, жен и сестер, а самое главное – детей, ведь в них – наше будущее. С вашей помощью оно обязательно наступит!»

 

 

 

Айман Темирханова, руководитель общественного фонда по профилактике и снижению заболеваемости туберкулезом «Игілік»:
«Начиная с декабря 2019 г., весь мир следит за вирусом, который коварно захватывает разные страны, проникает в семьи, независимо от социального статуса, материального положения, национальности, пола и возраста. Мы видим, как он забирает самое дорогое – жизни людей.
Мы стали свидетелями мужества и самопожертвования медиков, ежечасно рискующих своим здоровьем в борьбе с коронавирусом. Это настоящий пример героизма. Каждый человек на планете, безусловно, верит и надеется, что мы справимся и одолеем эту напасть. К сожалению, одной веры мало, нужны действия.
Принятые Правительством конструктивные меры позволили на протяжении нескольких месяцев не допускать проникновения вируса на территорию страны. Теперь нам необходимо объединить усилия для предотвращения распространения пандемии в еще больших масштабах.
Указ Президента Касыма-Жомарта Токаева свидетельствует о том, что долг каждого гражданина в этой непростой ситуации – показать свою причастность и внести вклад в борьбу с пандемией».

   Дуанбай Ыбырай, председатель областного союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане:
«Глава государства призвал военнообязанных соотечественников на специальные сборы. По зову сердца каждый в это тяжелое для страны время обязан встать в строй, чтобы обезопасить детей и внуков, стариков. Из-за пандемии коронавируса период испытаний на прочность и солидарность проходит сейчас весь мир. Поэтому нам нельзя оставаться равнодушными к обращению Президента. Считаю это актом патриотического волеизъявления всех военнообязанных, когда Родина просит о помощи, нужно быть готовым поддержать страну и сограждан».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий