Когда слово не расходится с делом

После недавней телепрограммы «Час акима», во время которой акмолинцы задали руководителю региона немало насущных вопросов, Малик Мурзалин посетил в Кокшетау ряд проблемных объектов.

По следам обращений жителей города вместе с градоначальником Ермеком Маржикпаевым он побывал в мкр. «Сарыарка», 11/3, где не работает лифт. Девятиэтажку давно сдали в эксплуатацию, но вот подъемник до сих пор не функционирует. По словам акима г. Кокшетау, строительство дома началось в 2014 г., а завершилось в 2016 г. В соответствии с проектом в многоэтажке был установлен лифт турецкого производства, механизм которого так и не запустился. В результате на подрядчика заведено уголовное дело. В настоящее время, благодаря акимату города и спонсорским средствам (1,5 млн тенге), приобретено необходимое оборудование. Ориентировочная дата запуска лифта – 15 декабря т.г. Приехать и проверить работу подъемника руководитель региона пообещал лично.

Многоквартирный дом от компании «Отау Курылыс» строится с переменным успехом. Члены жилищного кооператива уже не раз выражали обеспокоенность темпами его возведения. Заветных квартир они ждут порядка двух лет. Поэтому к решению вопроса подключились прокуратура, банки и городской акимат. Департаментом внутренних дел начато расследование в отношении акционера. Совместными усилиями процесс все же удалось сдвинуть с мертвой точки. Во время беседы с акимом области застройщик заверил, что с 1 ноября строительные работы будут возобновлены. При устойчивом финансировании сдать дом планируется весной 2019 г. Малик Мурзалин отметил важность своевременного разъяснения всех возникающих вопросов членам кооператива и поручил акиму города раз в месяц информировать его о ходе стройки.

Учебно-воспитательный комплекс по красноярской трассе также относится к долгострою. Жители района давно беспокоятся по поводу приостановки работ. Однако и здесь наметился прогресс. Из-за несоответствия геолого-изыскательским работам проект был отправлен на корректировку. На данный момент получен новый рабочий вариант. Забиты сваи, не за горами возведение каркаса и кирпичная кладка. Строители обещают ввести здание в эксплуатацию к началу следующего учебного года.

По дороге в город Малик Мурзалин обратил внимание на образовавшиеся вдоль трассы несанкционированные свалки и поручил организовать работу по их ликвидации.

В Кокшетау акимы посетили район Вечного огня, где запланирован снос частного сектора, и осмотрели состояние футбольной площадки по ул. Есенберлина, 1. Объект был открыт в прошлом году, но его искусственный газон уже пришел в негодность. В рамках гарантийных обязательств ремонтом поля займется подрядная организация. К слову, этим же подрядчиком по городу построено 13 спортивных и 8 детских площадок, которые аким области поручил тщательно проверить. Впрочем, помимо недобросовестности строителей, в испорченном газоне есть доля вины местных жителей. Зачастую погонять мяч они приходят далеко не в спортивной обуви, а в грязных сапогах или ботинках. Поэтому  неплохо  бы при входе на площадку повесить соответствующее предупреждение. А это уже забота КСК.

По итогам рабочей поездки руководитель региона дал акимату г. Кокшетау конкретные поручения по каждому из объектов. Для решения всех вопросов определены точные сроки.

Евгений КИМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий