Кто, если не мы?

Более шести тысяч кокшетауцев вышли на субботник в рамках экологического месячника по благоустройству. В нем приняли участие акимы области и города Ермек Маржикпаев и Амангельды Смаилов.
Коллектив АО «Тыныс» начал работу, не дожидаясь 10 часов. Работники предприятия дружно сгребали опавшую листву, загружали ее в мешки.
«Я человек старой закалки, субботники приветствую от души. У нас очень большой и дружный коллектив, убирать территорию все выходят добровольно. У каждого цеха свой участок. Работаем с энтузиазмом, улыбкой и хорошим настроением. Наш город самый лучший!» – поделилась медсестра Дамиля Махметова.
Улица Ауэзова – один из самых ответственных участков, поэтому и работников там много. Среди них – добровольные помощники, откликнувшиеся на призыв в соцсетях.
«Мы вышли на субботник всей семьей, узнали о нем в Инстаграме. Чистота в городе зависит от каждого жителя, так мы воспитываем своих детей. Разве можно пройти мимо?» – выразил мнение горожанин Алмас Мажитов.
Не остались в стороне сотрудники городского акимата.
«С каждым годом город хорошеет. Следить за порядком – самое малое, что мы можем сделать. Кто, если не мы, будет поддерживать чистоту на улицах? Ведь это наш город, и этот субботник не последний. В конце октября мы планируем еще одну экологическую акцию.
Не нужно искать, кто должен что-то сделать для нас. Давайте принимать участие в жизни города вместе. Нужно уважать друг друга и созидать только хорошее», – призывает руководитель отдела финансов г. Кокшетау Гульнар Кусаинова.
По информации руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Юрия Шидловского, общими силами собрано 232,5 кубометра мусора, побелено более 30 тыс. м бордюров, порядка 4 тыс. деревьев. Вывоз мусора осуществляли 19 спецмашин.

Султан ГАЛЫМОВ.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий