Кто ищет, тот найдет

Около 60 предприятий предложили рабочие места соискателям на отраслевой ярмарке вакансий в ДК «Достар». Мероприятие, организованное центром занятости населения, стало традиционным и служит хорошим подспорьем в трудоустройстве горожан.
«Это отличная платформа для соискателей. Хотелось бы обратить внимание присутствующих, что госслужба – хороший старт для построения карьеры. На сегодняшний день в регионе свыше 500 вакантных мест для различных специалистов. Каждый желающий сможет найти дело по душе», – отметила руководитель управления государственной службы департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Гульмира Евниева.
По словам директора центра занятости Уакыта Бейсембаева, на ярмарку было приглашены более 300 организаций региона, из них откликнулись 60. Они предоставили более 200 вакансий.
«Наша задача – сократить уровень безработицы в регионе. Ярмарка –одна из эффективных форм борьбы с ней. Официально в городе зарегистрировано свыше 300 безработных, в то же время открыто порядка 800 вакансий, среди которых есть места и для людей с высшим образованием, и для узких специалистов. Также не останутся в стороне и представители рабочих специальностей. Было бы желание, а возможность заработать найдется для каждого», – уверен У. Бейсембаев.
Среди работодателей – организации образования и здравоохранения, крупные промышленные предприятия: АО «Кокшетауминводы», «КАМАЗ-Инжиниринг», небольшие ТОО. Квалифицированные кадры нужны и сельхозпредприятиям в районах: «Атамекен-Агро» и «Дихан+» обещают трудоустроить агрономов, готовых переехать в сельскую местность.
«Кокшетауский автобусный парк» предоставил вакансии по пяти специальностям: водитель автобуса, кондуктор-консультант, кассир-диспетчер, уборщица и автоэлектрик.
«С центром занятости мы сотрудничаем не первый год, всегда на связи. В текущем году предоставили места для трех человек по программе «Молодежная практика» с последующим трудоустройством. В ярмарке вакансий участвуем третий раз. Соискатели подходят, интересуются условиями и оплатой труда. Некоторые приходят сразу с пакетом документов. Если человек нам подходит и желает работать, сразу отправляем на собеседование», – подчеркнула инспектор отдела кадров Маржан Алдонгарова.
Также на ярмарку в качестве работодателей были приглашены представители департамента по ЧС. Они подробно разъяснили порядок поступления на факультет очного обучения в КТИ, особенности трудоустройства и порядок прохождения службы в органах гражданской защиты, предоставили сведения о вакантных местах в пожарных подразделениях области. В ряды огнеборцев требуются фельдшер, водитель, пожарный, мастер связи, радиотелефонист.
«Ярмарка вакансий – хорошая возможность познакомиться с рынком труда, сравнить условия и зарплату разных работодателей. Не нужно бегать по городу или проводить полдня у телефона, можно найти работу в течение получаса», – выразила мнение медсестра Юлия Михайлова.
«У меня несколько специальностей: автоэлектрик, юрист, учитель физкультуры… Вакансий хватает. Поговорил с работодателями, записал контактные данные, теперь буду выбирать место работы», – поделился Ержан Дарибаев.
Сотрудники центра занятости отмечают постоянный рост числа участников ярмарки вакансий. Эта форма трудоустройства востребована и становится все более популярной среди населения, отмечают специалисты.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий