Кузница доблестных кадров

23 июня сотрудники органов внутренних дел отметят знаменательную дату –25-летие казахстанской полиции. Героизм, самоотверженность, мужество ежедневно проявляют полицейские при исполнении служебного долга, стоя на страже безопасности и спокойствия страны, законности и интересов граждан.

Охрану общественного порядка в Кокшетау осуществляет управление внутренних дел. О буднях, работе с кадрами, сознательности горожан рассказывает назначенный недавно на должность руководителя полковник полиции Канат НУРМАГАМБЕТОВ.
Его послужной список впечатляет. После окончания Карагандинской высшей школы службу в органах начал со следователя УГСК по г. Кокшетау. Занимал должности оперуполномоченного отделения криминальной полиции УВД города, начальника отдела УБОП ГУВД Акмолинской области, заместителя и руководителя начальника управления по борьбе с наркобизнесом. Возглавлял также отдел внутренних дел Бурабайского района и управление внутренних дел Степногорска.

– Канат Базарбаевич, до назначения на нынешнюю должность Вы прошли определенный путь по карьерной лестнице. Что повлияло на Ваше становление как опытного полицейского и руководителя?
– В детстве мне нравились фильмы про милиционеров, читал детективы, взрослея, для себя пред-определил, что буду работать именно в полиции. Еще в школе сделал уклон на гуманитарные науки и физическую культуру.
Каждый из нас в жизни накапливает определенный опыт. Стать офицером, достичь результатов мне помогли мои коллеги, старшие товарищи, наставники, бывшие руководители, ныне, к сожалению, покойные – полковники Божаканов, Бузаукин, полковники на пенсии – Кокушев, Нургалиев. И прежде все-го мой покойный отец, не имевший никакого отношения к правоохранительным структурам, но одобривший выбранную мной профессию. Он помогал, давал советы в период моего обучения в Карагандинской высшей школе. В последующем именно отец настоял на продолжении учебы в магистратуре МВД РК, которую я успешно окончил.
– Вы руководите управлением внутренних дел несколько месяцев, что, на Ваш взгляд, требует особого внимания?
– Прежде всего повышение профилактики правонарушений и преступлений, усиление работы по охране общественного порядка и безопасности, воспитание и обучение молодых сотрудников, прибывших в органы.
– С какими чаще всего вопросами кокшетауцы приходят к Вам на личный прием?
– Обращаются по материалам и уголовным делам. Мною и заместителями внимательно изучаются проблемы граждан, в случае необходимости предоставляем разъяснения, принимаем меры.
– Ощущается ли нехватка кадров?
– Когда ты руководитель такого крупного подразделения, как УВД
г. Кокшетау, каждый сот-рудник имеет значение. УВД всегда было и останется кузницей кадров: кто-то переводится в областной аппарат либо на руководящую должность, есть сотрудники, не выдержавшие ненормированный темп работы… Вследствие чего у нас образовывается нехватка кадров. Постоянно работаем над этим вопросом, всячески стараемся заинтересовать и привлечь молодежь. Большинство сотрудников правоохранительных органов, начиная свой путь в полиции с низовых подразделений, в последующем добиваются значительных достижений на службе.
– По каким критериям осуществляется прием сотрудников?
– На службу принимаются на добровольной основе граждане, достигшие 18-летнего возраста, способные по своим личным, моральным, деловым, профессиональным качествам, состоянию здоровья и физическому развитию, уровню образования выполнять возложенные на них обязанности.
На должности рядового и младшего начальствующего состава – граждане не старше 25 лет, среднего и старшего состава – не старше 35, имеющие соответствующее образование и прошедшие воинскую службу или военную подготовку в специализированных организациях Министерства обороны по подготовке военно-обученного резерва.
Все желающие трудоустроиться в органы внутренних дел могут обратиться в отдел кадровой работы УВД г. Кокшетау, где им все подробно разъяснят и помогут при сборе документов.
– Какими качествами должен обладать полицейский?
– Сотрудник должен быть честным, справедливым, требовательным к себе и окружающим. Постоянно заниматься собой, повышать профессиональный уровень, быть образованным, культурным, иначе он потеряет уважение граждан, а неуважение к закону ведет к беспорядкам.
– Больше года работает новое подразделение МПС, каковы результаты?
– Деятельность местной полицейской службы направлена на профилактику правонарушений, охрану общественного порядка, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение и пресечение уголовных правонарушений, производство по делам об административных правонарушениях и досудебное расследование по уголовным проступкам. Благодаря профилактике произошло снижение грабежей, хулиганств, угонов, изнасилований, краж в общественных местах, на улицах, совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения и в сфере семейно-бытовых отношений.
– Какие виды преступлений преобладают в областном центре?
– Постоянно изучаем криминогенную обстановку на территории города. Анализ показал, что основная часть преступлений приходится на кражи, совершаемые в ночное время, в летний сезон. Например, угон велосипедов либо автомашин. Наши участковые инспекторы в целях профилактики проводят разъяснительные беседы, но зачастую граждане продолжают безответственно относиться к своему имуществу. В летне-осенний сезон учащаются кражи на дачах, в связи с чем с весны по осень расширяем маршруты патрулирования кавалерийским взводом местной полицейской службы УВД. На территории зерендинских дач размещен стационарный пост «Модуль-3», куда граждане могут обращаться круглосуточно.
– Внедрен принцип «нулевой терпимости» к правонарушениям, насколько люди стали сознательными и готовы ли воспитывать друг друга?
– В этой части к ответственности привлечено
12 317 правонарушителей, тогда как в 2016 г. – 17 544. По линии благоустройства – 1 112, за выброс мусора в общественных местах – 633, из них – 151 подвергнут административному аресту, 482 – штрафу на общую сумму 5 935 026 тенге.
Но не думаю, что санкциями и штрафами можно исправить человека, пока каждый не научится ценить человеческий труд, уважать других и прежде всего себя. Ведь неправильно жить среди грязи и мусора. Пока жители нашего города не будут относиться терпимее друг к другу, подавать положительный пример своими действиями, проблемы эти не свести к нулю.
– Как можно воспитать культуру поведения участников дорожного движения?
– Безопасность дорожного движения зависит от ответственности водителей, осознания того, что они являются источниками повышенной опасности и самосохранения пешеходов. Учитывая дорожную ситуацию, могу заверить, что в основной массе наши водители добропорядочные граждане, соблюдающие правила дорожного движения, помогают попавшим в трудную ситуацию, с пониманием относятся друг к другу.
Помните, что проявляя за рулем раздражение, озлобленность, дурное настроение или просто лихачество, мы создаем массу опасных дорожных ситуаций. А результатом минутного порыва часто становятся самые трагичные последствия.
– Будет ли увеличено количество видеокамер на улицах города?
– Согласно программе расширения в текущем году будут установлены пять видеокамер, из них две во дворах. В последующем совместно с городским акиматом планируем разместить дополнительное видеонаблюдение во дворах города.
– Сотрудники органов внутренних дел празднуют 25-летие со дня образования казахстанской полиции. Что пожелаете коллегам?
– В первую очередь здоровья, благополучия в семье. Наши родные – это надежный тыл. На службе – успехов, стабильности и карьерного роста.

Аружан
КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий