Курить или не курить?

Министерство здравоохранения информирует, что с 11 сентября по 30 ноября 2019 г. в Казахстане сотрудниками информационно-вычислительного центра Комитета по статистике РК проводится опрос взрослого населения об употреблении табачных изделий.

Сотрудники ИВЦ посещают определенные путем научной выборки домохозяйства (квартиры, дома, общежития) и с помощью планшета опрашивают одного жителя домохозяйства (семьи). Опрос касается употребления различных видов табачных изделий, а также пассивного курения, экономических аспектов, знаний и отношения к табаку. У сотрудника ИВЦ при себе имеется удостоверение интервьюера с фотографией и ФИО (бейдж), копии информационных писем об опросе по употреблению табака.

Для успеха очень важно, чтобы каждый выбранный респондент участвовал в опросе. Информация, которую предоставит участник анкетирования, будет храниться в условиях полной конфиденциальности. Личная информация не будет сообщаться кому-либо, в том числе другим членам семьи.

Результаты опроса Министерством здравоохранения будут использованы в целях охраны здоровья населения.

В Акмолинской области опрос планируется провести в Кокшетау, Аккольском, Аршалынском, Астраханском, Атбасарском, Ерейметауском, Жаркаинском, Зерендинском, Сандыктауском и Целиноградском районах.

Дополнительную информацию можно получить по телефону в г. Нур-Султан: 8 (7172) 55-24-34.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий