К акиму – с идеями

Градоначальник Ермек Маржикпаев провел прием граждан в горфилиале партии «Нұр Отан».
На этот раз вопросы горожан касались предоставления земельных участков и поддержки в рамках государственно-частного партнерства. Индивидуальный предприниматель Данияр Байтиков изъявил желание построить теплицу на территории дачных массивов по Зерендинской трассе.
Как отметили присутствовавшие специалисты, спрос на дачные участки растет. Так, в 2015 г. горожанам предоставлено 156 таковых, в 2016-м – 1 375, за два месяца т.г. – уже 230. Активизировалась работа по постановке на учет брошенных (167 в 2017 г.). Вырабатывается алгоритм предоставления участков, предназначенных для садоводства. Д. Байтиков подчеркнул, что председатели дачных кооперативов его идею поддержали. Е. Маржикпаев также отнесся к ней положительно.
Руководитель ТОО «КазЭкоЛайф» Аслан Абилов предлагает создать на территории восточной промзоны цех по утилизации использованных автомобильных шин с последующей переработкой в стройматериал типа резиновой плитки и специального покрытия для спортивных и детских площадок, а также изготовления формовых деталей, «лежачих полицейских»… Товарищество планирует капитальный ремонт в здании за счет собственных средств и установить оборудование. Разработана концепция проекта ГЧП, которая прошла согласование. Со стороны госпартнера необходимо обеспечение использованными автошинами и помощь в реализации продукции. Ермек Боранбаевич отметил, что проект действительно может стать полезным для региона, поэтому со стороны акимата будет оказана всесторонняя поддержка в рамках законодательства. Возможно подписание трехсторонних меморандумов с крупными предприятиями города в части предоставления шин.
Директор ТОО «Бэби Бум» Жасулан Ерденов, учредитель частного детсада в с. Красный Яр, обратился с просьбой о передаче в доверительное управление государственной дошкольной организации, находящейся неподалеку. По мнению акима, по программе ГЧП лучше открывать новые детсады, а не менять систему в действующих. Тем не менее вопрос может быть рассмотрен при условии, что преобразования не отразятся на коллективе и качестве воспитания малышей.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий