К зиме готовы

Готовность снегоуборочной техники к зимнему периоду проверил в ходе рабочей поездки аким города Ермек Маржикпаев.
Очищают областной центр от снежных заносов ГКП на ПВХ «Кокше Жардем» и ОАО «Кокшетауский ДЭУ». Как отметили руководители предприятий, работы уже начаты, машины в должном состоянии, сотрудники готовы к каждодневному зимнему труду. По словам главного инженера Марата Бейсенбаева, в ведомстве «Кокше Жардем» семь снегоуборочных машин, пять пескоразбрасывателей по подсыпке инертного материала, три трактора для расчистки тротуаров и скверов, по два фронтальных и лаповых погрузчика, шесть самосвалов для вывоза снега и мусора. На дорогах задействовано 63 человека, 36 – на транспортных участках.
Вспоминая проблемную ситуацию прошлого года, аким поинтересовался, справится ли техника при сильном снегопаде в нынешнем. Директор Олег Топорков заверил: коллектив готов к усиленной работе, сложностей с финансами и ГСМ нет, запас инертного материала имеется.
Что касается «Кокшетауского ДЭУ», градоначальник сразу подметил, что состояние машин оставляет желать лучшего, но пока средств на переоснащение у предприятия не хватает. Вместе с тем имеющиеся поливомоечные машины, самосвалы, тракторы, снегопогрузчик, экскаватор, автогрейдеры, пескоразбрасыватели (всего свыше двух десятков единиц) прошли необходимый ремонт и приступили к работе. Как подчеркнул директор Сансызбай Сеитов, в зимний период приходится нанимать транспорт для вывоза снега. Ермек Боранбаевич порекомендовал освежить техническую базу, а акимат в свою очередь поможет создать дополнительный объем работ.
Сотрудники ДЭУ поделились проблемами. В их числе – большие потери времени на перекрестках. По их мнению, ранним утром, пока нет движения, можно было бы проезжать и на «красный», но камеры видеонаблюдения все фиксируют… Кроме того, попросили содействия по перекрытию улиц в ночное время для более продуктивных работ без помех. Е. Маржикпаев ответил, что совместно с коммунальными службами и местной полицией постарается эти вопросы решить.

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий