К праздничному столу

Несмотря на моросящий дождь, бойкая торговля развернулась уже с 8 утра на пл. Тәуелсіздік.
В Кокшетау состоялась сельскохозяйственная ярмарка с участием товаропроизводителей Атбасарского, Астраханского, Жаркаинского, Егиндыкольского, Есильского, Жаксынского, Бурабайского, Зерендинского и Сандыктауского районов. Жители областного центра покупали мясо к празднику, большим спросом пользовались яйца, молочная продукция, свежая рыба и бакалейные продукты питания из Стабилизационного фонда Акмолинской области. По словам горожан, цены на ярмарке существенно ниже рыночных.
«Приобрел говядину по 2 000 тг за 1 кг. Молодой картофель – 120 тг. Все выращено местными фермерами, без вредных добавок, ГМО. Сейчас время заготовок на зиму, поэтому взял еще подсолнечное масло, чеснок, овощи. Хорошо, что есть такая возможность приобрести продукты впрок по доступным ценам», – делится житель Кокшетау Кайсар Кожахметов.
Лариса Темирова приехала из Атбасарского района. Она оптом реализует баранину ТОО «Сепе-2012». Более 100 кг мяса разлетелись буквально за пару часов.
«Цена за 1 кг – 2 тыс. тг. Несмотря на то что продавала только цельными тушами, люди быстро все разобрали. Хорошо, что ярмарки возрождаются вновь. Надеюсь, они станут доброй традицией», – отмечает Л. Темирова.
На ярмарке было представлено 50 наименований товаров местных производителей. Реализовано свыше 75 тонн продовольствия, 50 из которых – мясо, на сумму 120 млн тг. К слову, помимо продуктов, все желающие могли приобрести саженцы деревьев и кустарников, а также запастись на зиму сеном и дровами.
С ярмарочным ассортиментом ознакомился и аким области Ермек Маржикпаев, он также поговорил с покупателями и продавцами. Руководитель региона остался доволен организацией мероприятия, поблагодарил районных акимов и пожелал участникам хорошей торговли и качественных покупок.

Наталья АНФИМОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий