Лица суверенной страны

Восемь акмолинцев стали победителями проекта «Сто новых лиц Казахстана», инициированного Главой государства Н. Назарбаевым в рамках модернизации общественного сознания. Об этом сообщила заместитель председателя областной АНК Марал Джакупова на брифинге в РСК.

«Сто новых лиц Казахстана» – это отражение жизни реальных людей из всех уголков страны, которые благодаря упорному труду, знаниям и таланту добились блестящих успехов за годы Независимости.
Напомним: отборочный тур проходил с мая по сентябрь т.г. На 1 октября т.г. в Акмолинской области было собрано 179 анкет. 109 человек, представляющих 10 этносов, полностью соответствовали требованиям проекта. Путем общественного голосования по республике определились 302 кандидата, в их числе 20 жителей нашего региона. Итоги подведены 1 декабря на форуме с участием Лидера нации и 102 победителей. Среди акмолинцев, вошедших в их число, – директор Кокшетауского гуманитарно-технического лицея-школы Наталья Дементьева, заслуженный мастер спорта РК, чемпионка мира по боксу среди женщин Дина Жоламан, автор книги «Покажи мне небо», отец 11 детей, активный член общественного движения «Ребенок должен жить в семье» Мурат Кабылбаев, педагог-новатор из Степногорска Александр Кинцель, аким с. Родина Целиноградского района, педагог Белла Газдиева, пчеловод, на пике карьеры в столице переехавший на малую родину ради создания сельскохозяйственного бизнеса Анатолий Добровольский, магистрант Нью-Йоркской академии киноискусства Айдие Айдарбеков и директор образцовой Вячеславской средней школы Татьяна Немцан.
Активный член партии «Нұр Отан», неоднократный призер конкурсов различного уровня на знание государственного языка, педагог Н. Дементьева отметила, что удостоилась чести встретиться с Президентом в четвертый раз, чему безмерно рада. Она выразила слова благодарности за поддержку всем казахстанцам и тем, кто голосовал, находясь за рубежом.
«Радости нет предела, я до сих пор под впечатлением, – признается Наталья. – Присутствовать на форуме с участием Елбасы, принимать поздравления от него – это больше,
чем счастье! Как и предыдущие, встреча прошла на высшем уровне. Мы получили мощный заряд энергии, вдохновения и уверенности в своих силах. 100 новых лиц – это стимул для нас ставить перед собой новые цели и достигать вершин. Я не считаю себя героем или звездой, ведь то, чему посвящаю жизнь, – мое призвание. Учить детей и пропагандировать государственный язык – выбор, с которым я буду до конца на благо развития и процветания суверенного Казахстана».
По данным М. Джакуповой, по подобию республиканской инициативы из числа заявленных кандидатов будет формироваться список «100 новых лиц Акмолинской области». Проект станет ежегодным. Претендентов из разных сфер жизни смогут предлагать трудовые коллективы, общественные объединения. Приветствуются и уверенные в силах и возможностях самовыдвиженцы.

 

Марина ПУШКАРЕВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий