Личная ответственность каждого

На площадке региональной службы коммуникаций состоялся брифинг, в ходе которого общественные деятели обсудили Послание Президента РК и конституционные изменения по перераспределению полномочий ветвей власти.
Председатель ОО «Қазақ тілі және мәдениеті» Мейрамбек Кииков, говоря о внедрении трехъязычия, подчеркнул, что в эпоху глобализации для построения конкурентоспособной экономики крайне необходимо знание английского языка, но при этом нельзя упускать развитие государственного, необходимо повышать его статус.
Председатель совета ветеранов Акмолинской области, член Ассамблеи народа Казахстана Госман Толегул затронул тему модернизации экономики, введения новых технологий, создания перспективных отраслей на базе цифровых технологий. Кроме того, отметил, что государство не оставляет в стороне и уязвимые слои населения. Свидетельство тому программы по поддержке населения, ежегодное повышение пенсий и льготных выплат. «Важным аспектом в Послании является борьба с коррупцией. Считаю, что общественные организации тоже должны подключиться к этому вопросу», – сказал Г. Толегул.
Директор регионального центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих Алибек Баймагамбетов заострил внимание на том, что не только госорганы, но и каждый гражданин должен думать о развитии страны и общества. Подробно остановился на конституционной реформе по перераспределению ветвей власти. По его словам, для дальнейшего развития страны и интеграции в мировое сообщество проведение такого рода реформ важно для Казахстана. Отметил, что делегирование полномочий Президентом – исторический момент для дальнейшего развития нашей страны. На местах нужны конкретные дела и каждый должен добросовестно выполнять свой объем работы. Только тогда будет эффективный результат и воплотятся в жизнь смелые реформы. Он привел такой пример: «Мы посетили одно село нашей области, жители которого пожаловались на проблему с освещением в населенном пункте, это не решается уже несколько лет. Тогда для чего там аким сельского округа, аким района?! Поэтому должна быть личная ответственность каждого госслужащего и чиновника».

Аружан КАЖМУРАТОВА.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий