Лучше работа – выше рейтинг

В «Қазмедиа орталығы» в режиме видеоконференцсвязи состоялась отчетная встреча министра юстиции Берика Имашева перед населением.
В нашем регионе задать вопросы чиновнику жители, ветераны органов юстиции, представители общественности, предпринимательства и сотрудники профильного ведомства собрались в акимате области.
В ходе встречи Б. Имашев подробно рассказал о деятельности министерства за отчетный период и о дальнейших планах. Согласно его отчетной информации, ведомством в последние годы принят ряд эффективных мер в формировании национального законодательства, организации правового обслуживания, реализации государственной политики в сфере организации охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, обеспечении исполнительного производства, организации судебно-экспертной деятельности…
Все установленные задачи стратегического плана за 2015 г. выполнены, доля достигнутых целей составляет 90,8%. При этом по индикаторам, закрепленным за минюстом (регистрация предприятий – 21-е место, регистрация собственности – 19-е, исполнение контрактов – 9-е), в совокупности достигнуто повышение на 45 позиций, что привело к улучшению показателей Казахстана в общем рейтинге на 41%.
Министр ответил на вопросы не только присутствовавших на встрече в Астане, но и на обращения жителей других регионов. Большинство интересовали аспекты исполнительного производства и правового обслуживания.

Егор КОЖЕВНИКОВ,
по информации пресс-службы департамента юстиции.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий