Любительницы ночных прогулок

В дежурную часть УВД г. Кокшетау обратились две женщины, сообщив, что около 18.00 их несовершеннолетние дочери – семиклассницы одной из общеобразовательных школ Кокшетау, вышли погулять в городской парк и не вернулись.

По факту был ориентирован весь личный состав УВД, направлены ориентировки с фотографиями девочек по всем службам ДВД. Местонахождение их вскоре было установлено. Как пояснили «любительницы» ночных прогулок, пока их искали родители и полицейские, находились дома у знакомого 17-летнего жителя Кокшетау, родители которого уехали на дачу.
Инспекторы ювенальной полиции отмечают, что несовершеннолетние чаще всего уходят из дома на почве бытовых ссор с родителями, из-за конфликтов, возникших в учебной среде или просто из детского стремления к путешествиям.
К подросткам, совершающим самовольный уход, и к их родителям, законным представителям принимаются различные меры профилактического характера, постановка на профучет в полицию.

Украл, поджег, арестован…

В дежурную часть УВД г. Кокшетау обратился 57-летний житель областного центра, сообщив, что неизвестные подожгли его дом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленники совершили поджог с целью скрыть следы другого преступления. Отжав пластиковое окно, они проникли в дом потерпевшего и похитили золотые изделия и деньги на общую сумму 3 500 000 тенге. Общий ущерб составил
28 500 000 тенге.
Оперативниками задержан подозреваемый: 18-летний учащийся одного из колледжей Кокшетау, житель Акжарского района СКО, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир

Добавить комментарий